限定1000 セット生産。国内最軽量※ 屋外用テーブル・チェアセットを発売。

ビーズ株式会社

2013/7/15

ビーズ株式会社

※インターネット調べ チェア2 脚、テーブル1 卓のセットにおいて

ビーズ株式会社(所在地:大阪府東大阪市、代表:大上響)は、 弊社アウトドアブランドDOPPELGANGER OUTDOOR(ドッペルギャンガーアウトドア)より、 2012 年に発売を開始、大手ネットサイトの屋外用軽量チェア市場のランキングを独占し、今なお人気の弊社アウトドア家具シリーズから、国内最軽量となるテーブル・チェアセットを1000 セット限定にて発売します。

アウトドア家具市場においては、軽量だが収納サイズが大きかったり、快適に座れる大きさと引き換えに重量が嵩む製品ばかりでした。

本シリーズは、最大の特徴である軽量性を中心に、収納時のコンパクト性、強度、コストパフォーマンスの4 点を強化しました。結果、登山やキャンプ、バーベキューなどのアウトドアから、行列に並ぶ際の休憩用としてなど、様々なニーズを獲得するに至りました。

今回は、折りたたみ軽量チェア2 脚と折りたたみテーブル1 卓を組み合わせた国内1000 セット限定生産品となります。また、弊社インターネット調べにてチェア2 脚、テーブル1 卓の組み合わせにおいては国内最軽量となっています。異なる色の支柱を切り返しで組み合わせた斬新なデザインを施し特別感を演出しました。

チェアに関しては、重量369g、収納はラップ1 本分程度。耐荷重は150kg

まで対応可能。※数値は1 脚分。画像は同仕様製品:c1-55

【製 品 名】 ウルトラライトテーブルセット TS2-138

【価格】 10,920 円(税込)

【サイズ】 チェア:W245×H280×D245mm/ テーブル:W570×H410×D425mm

【収納サイズ】  チェア:直径75× 長さ345mm/ テーブル:直径75× 長さ570mm

【重量】  チェア:369g/ テーブル:820g

【製品ページ】 http://www.doppelganger-sports.jp/

【プレスリリース一覧】 http://www.be-s.co.jp/press_release/

■関連製品 軽量、小型、強度の三拍子が揃った屋外用家具シリーズ ウルトラライトシリーズ

ポケットに収納できるほどコンパクトに収納可能

ながら耐荷重150kg を誇る小型イスなど。

屋外シーンで利用できる軽量、小型、強度の

三拍子揃った家具シリーズ。

国内1000セット限定。赤、青の切り返しフレームが特徴。

チェア2脚、テーブル1卓のセット。総重量 約1.5kg

イスは缶ビール1本程度の重さ