セキュリティブラウザ『KAITO』が NTTドコモの「ドコモ・プロスパート・プログラム」に登録

株式会社ジェーエムエーシステムズは、スマートデバイス用セキュリティブラウザ「KAITO」が株式会社NTTドコモの「ドコモ・プロスパート・プログラム」に登録されたことをお知らせします。KAITOは、スマートデバイス用のセキュリティブラウザです。企業のスマートデバイスの安全な利用を実現します。

2013 年 07 月 05 日

株式会社ジェーエムエーシステムズ

スマートフォン・タブレット用セキュリティブラウザ『KAITO』がNTTドコモの「ドコモ・プロスパート・プログラム」に登録

株式会社ジェーエムエーシステムズ(本社:東京都港区、代表取締役社長:丸尾健司 以下JMAS)は、JMASのスマートフォン・タブレット用セキュリティブラウザ「KAITO」が株式会社NTTドコモの「ドコモ・プロスパート・プログラム」に登録されたことをお知らせします。

■ JMAS「KAITO」

(サービスページ:http://kaito.jmas.co.jp

KAITOは、JMASが開発するスマートフォン・タブレット用(以下、「スマートデバイス」)のセキュリティブラウザです。企業のスマートデバイスの安全な利用を実現する以下の特徴を有します。

抑止が可能で端末に業務データを残しません。

2.フィルタリング機能で、業務外の危険なサイトへのアクセスを制限します。

3.クライアント証明書をサポートし有効な証明書がインストールされていない端末から

のアクセスを遮断します。

4.管理者による集中管理が可能です。リモートで各デバイスにインストールされた

KAITOのセキュリティ設定の一括設定・変更が行えます。

5.管理サーバやサービス契約なしでアプリケーション単体での運用が可能です。

■NTTドコモ「ドコモ・プロスパート・プログラム」

(サービスページ:http://www.docomo.biz/html/service/pros/

「ドコモ・プロスパート・プログラム」は、NTTドコモがお薦めするモバイルパッケージ商品を幅広く市場展開するためのプログラムです。「法人市場のニーズに合ったモバイルパッケージ商品」を取り揃え、ドコモの販売チャネルで商品販売活動を行うことでモバイル市場の拡大を目的としたものです。

今後「KAITO」は、スマートフォン・タブレットを法人利用されるお客様向けにドコモが薦めるモバイルソリューションとしてドコモの法人チャネルから紹介、販売してまいります。

【本リリースに関するお問い合わせ】

株式会社ジェーエムエーシステムズ 企画営業部

電話:03-3431-2638

お問合URL:https://www.jmas.co.jp/inquiry/

【株式会社ジェーエムエーシステムズについて】

設立   : 1971年11月

資本金  : 3億8,150万円

代表者  : 丸尾 健司

事業内容 : システム受託開発サービス

ERP/BI等の業務パッケージソフトの導入サービス

ネットワーク/インフラ構築サービス

仮想化/クラウド環境構築サービス

スマートフォン活用システム構築サービス

Windows 8 導入・開発サービス

URL     : http://www.jmas.co.jp/

※社名、製品名などはすべて各社の商標または登録商標です。

• 名称 株式会社ジェーエムエーシステムズ
  • 所在地 東京都