高速バスWILLER EXPRESS1日39便が新しく川崎に発着

WILLER

高速バス「WILLER EXPRESS」を統括管理するWILLER EXPRESS JAPAN株式会社は、高速バス「WILLER EXPRESS」の7月31日からの運行路線に、初めて川崎駅の乗下車地を設定し、1日39便の運行を始めます。

2013年6月27日

WILLER EXPRESS JAPAN株式会社

高速バスWILLER EXPRESS 1日39便が新しく川崎に発着

乗車までの時間を「ラ チッタデッラ」で楽しく過ごす

高速バス「WILLER EXPRESS」を統括管理するWILLER EXPRESS JAPAN株式会社(http://travel.willer.co.jp、代表取締役:村瀬 茂高、以下ウィラーエクスプレス)は、高速バス「WILLER EXPRESS」の7月31日からの運行路線に、初めて川崎駅の乗下車地を設定し、1日39便の運行を始めます。

川崎駅は、東京・品川そして横浜・羽田空港へのアクセスが良く、川崎発着の路線を運行することにより、川崎市周辺の高速バス利用者の利便性を向上させます。川崎駅バス停留所に隣接して、総合施設「ラ チッタデッラ」があり、「ラ チッタデッラ」の施設内には、19ものレストランを始め、映画館の「チネチッタ」、そしてライブイベントなどを堪能できる「クラブチッタ」があり、単なるバスの乗下車場所としての利用ではなく、エンタテイメントとして楽しむことができます。

今回、「ラ チッタデッラ」内に、「WILLER専用運行モニター」を設置し、バス利用者が運行モニターを確認することができ、バス乗車前の待ち時間も安心して施設で過ごすことができます。また、川崎発着のバス予約者の方へ特典として、「ラ チッタデッラ」で利用できる映画やレストラン、各ショップで利用可能な割引クーポン付きメールを送り、出発前到着後も「ラ チッタデッラ」での時間を満喫でき、川崎の経済活性化に貢献します。

■川崎発着の路線(1日39便)

・東京・川崎・千葉⇔大阪・京都・神戸・滋賀・和歌山 14便

・東京・川崎・千葉⇔八戸・盛岡 2便

・東京・川崎・千葉⇔山形・福島 2便

・東京・川崎・千葉⇔富山・金沢・小松・福井 2便

・東京・川崎・千葉⇔新潟・長岡 4便

・東京・横浜・川崎・千葉⇒名古屋・浜松 10便

・東京・川崎⇒三重 2便

・東京・横浜・千葉⇔神戸・姫路・岡山 1便 (7月1日発売開始予定)

・東京・川崎⇔広島 2便

■ラ チッタデッラとは

ラ チッタデッラは、イタリアのヒルタウン(丘の上の街)をモチーフに作られたエンタテイメント街。首都圏最大級のシネコンや、レストラン・美容施設など、多種多様な施設が並びます。

■割引サービス内容

・飲食

エノヴィーノ:200円OFF

元祖餃子舗みんみん:ディナー5%OFF