「痛チャリ」 作成の強い味方。ホイールがキャンパスになる ホイールカバーを発売。

ビーズ株式会社

2013/6/15

ビーズ株式会社

ビーズ株式会社(所在地:大阪府東大阪市、代表:大上響)は、弊社自転車ブランドDOPPELGANGER(ドッペルギャンガー)より 新製品リアホイールカバーDWC062/063/064 を発売します。

ホイールカバーとは、空気抵抗を少なくすることで自転車の高速化を可能にするパーツです。近年、本来の目的であるエアロパーツとしてだけではなく、カバーにデザインを描写したりステッカーを貼ることで自分好みのデザインに仕上げるカスタムが注目され、中でもアニメやキャラクターを自転車の後輪ホイールに描きアピールする「痛チャリ(いたちゃり)」が一部の熱狂的なアニメファンの間でブームとなっています。

通常、自身でアクリル板を用いてホイールカバーを成形した後に好きなデザインを描写するのが一般的となっていますが、本製品であれば、好きな画像を描写するだけでカスタムを楽しむことが可能。カラーは、黒、白、透明の3 色。自転車のサイズに合わせ20 インチ、26 インチ、700c(27 インチ弱)の各3 サイズを展開します。

また、本製品の発売にあたり自社にて無料アプリを開発し製品と同時にリリースしています。撮影した画像をホイールに見立て回転するアプリで、ホイールカバーに画像を描く前に、回転している画像をシミュレーションするができます。

【 ホイール 回転シミュレーション アプリ 】

撮影した画像を連続回転して走行中(回転中)のホイールのようにシミュレートできるアプリです。ホイールをカスタマイズ、デザインする際に利用いただけます。※android のみ対応。バージョン2.2 以上

下記Google Play Storeより無料でダウンロード可能です。

【製 品 名】 リアホイールカバー DWC062(20 インチ用)、DWC063(26 インチ用)、DWC064(700c 用)

【 価 格 】 DWC062:税込4,620円(クリアーのみ税込5,040円)、DWC063:税込4,830円( クリアーのみ税込5,250円)、DWC064:税込5,250円(クリアーのみ税込5,775円)

【サイズ】 DWC062:φ39cm、DWC063:φ54cm、DWC064:φ60cm

【材質】 ブラック、ホワイト:ABS 樹脂、クリアー:PVC

【製品ページ】 http://www.doppelganger.jp/

【ニュースリリース一覧】 http://www.doppelganger.jp/information/press_release/

痛チャリ作成の強い味方。

20インチ、26インチ、700c用の3モデル。各ブラック、ホワイト、クリアーの3色展開。

リアホイールがキャンパスに。

空気抵抗を軽減するエアロパーツとしても。

ホイール回転シミュレートアプリを無料配信中。

過去に配信したプレスリリース