2013年6月24日

2013年6月24日

株式会社ジーユー

この秋「ジーユー海外1号店」が上海にオープンします

価格を気にせずファッションを“自由”に楽しめるファーストリテイリンググループのブランド「ジーユー」は、この秋、上海に海外1号店となる「ジーユー上海店(仮称)」をオープンいたします。

同店では旬のファッションアイテムをウィメンズ・メンズ・キッズと豊富なラインアップでご提供します。また、店内は一目で見渡せる設計となっており、ごゆっくりとお買い物いただけます。さらにファッションアドバイザー店員「おしゃリスタ」をはじめ、マネキンが着用しているコーディネートがその場で買える「コーディネート提案型什器」やお客様がご自身のワードローブを連想できる「ワードローブ型什器」など、ジーユーならではのサービスを導入していく予定です。

株式会社ジーユー代表取締役社長の柚木治は、「ジーユー事業は、ファーストリテイリンググループのノウハウやプラットフォームを最大限活用することで、誕生から約7年で海外に出店することができ、非常に嬉しく思います。ジーユーにとって世界から注目されている上海に海外1号店をオープンすることは、大きな一歩であると考えています。同店には、今日ジーユーがご提供できる最旬のファッション商品と店舗サービスを結集しており、上海のお客様にも『ファッションを、もっと自由に。』お楽しみいただけるよう、尽力してまいります。」とコメントしています。

■「ジーユー上海店(仮称)」店舗概要

住所:     上海市黄浦区淮海中路887号
総売場面積:  約300坪 (ユニクロ上海 地下1階)
オープン予定日:2013年秋 (ユニクロ上海 と同日オープン予定)