富山市での合宿実施に伴う支援制度のご案内

富山市

富山市で合宿しませんか

~富山市での合宿実施に伴う支援制度のご案内~

富山市は小学生~大学生のみなさんの合宿を補助金でサポートします。

施設充実!アクセス良好!体育系、文科系を問わず、合宿を予定されているみなさん、是非ご利用ください。

1.対象

・県外の学校(小学校・中学校・高等学校・中等教育学校・大学・高等専門学校及び専修学校)で構成される各学校内の部、クラブ、サークル、ゼミナールなどの合宿。

・学生が所属する県外のクラブチームや地域の協会及びそれに類する団体が行う合宿。

2.要件

補助金の対象となる合宿は次のいずれにも該当するものとします。

(1)合宿がおもに市内の施設において開催されること。

(2)合宿が市内の宿泊施設に宿泊して行われること。(宿泊施設とはホテル、旅館などを言い、合宿所、バンガロー、キャンプ場、その他これに類する施設を除く。)

(3)合宿が連続した日程で行われること。

(4)合宿に参加する学校等(学校教育法(昭和22年法律第26号)に規定する小学校、中学校、高等学校、中等教育学校、大学、高等専門学校及び専修学校)の児童、生徒又は学生及び引率者で富山市内に宿泊する者の延べ人数(以下「延べ宿泊人数」という。)が50人以上であること。

(5)合宿に参加する者に富山市コンベンション等開催事業補助金を受ける大会に参加している者が含まれないこと。

(6)合宿に参加する者に富山市アドベンチャー施設利用助成試行事業補助金を受ける修学旅行などに参加している者が含まれないこと。

(7)政治的活動、宗教的活動若しくは営利を目的とするものでないこと。

3.補助金の額

補助金額=A+B(A+Bの上限を200万円とします。)

A 県外の延べ宿泊人数(高校生以上)×1,000円

B 県外の延べ宿泊人数(中学生以下)×  700円

なお、制度の詳細な内容などは下記URLを参照ください。

【とやま合宿ナビ】