2013年度上半期 Yahoo! JAPAN プロモーション広告 「最優秀代理店賞 第1位」を4期連続で受賞

アイレップ

2013年5月16日

株式会社アイレップ

アイレップ、2013年度上半期 Yahoo! JAPAN プロモーション広告

エージェンシーカンファレンスにおいて

「最優秀代理店賞 第1位」を4期連続で受賞

「スマートデバイス賞 第1位」を2期連続で受賞

株式会社アイレップ(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:紺野俊介、以下アイレップ)は、ヤフー株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:宮坂学、以下Yahoo! JAPAN)が5月15日に開催いたしました、半期に一度のYahoo!プロモーション広告に関するフォーラム「2013年度上半期 Yahoo! JAPAN プロモーション広告 エージェンシーカンファレンス」において、2012年下半期(2012年10月-2013年3月)の「最優秀代理店賞 第1位」、「スマートデバイス賞 第1位」を受賞いたしました。アイレップでは、2012年上半期においても同各賞を受賞しており、今回で最優秀代理店賞は4期連続、スマートデバイス賞は2期連続の受賞となります。

最優秀代理店賞は、Yahoo! JAPAN が提供する、Yahoo!プロモーション広告におけるスポンサードサーチ(R)や、高精度なマッチング・ターゲティング機能で効果的な広告配信をするYahoo!ディスプレイアドネットワーク(YDN)において、これら運用型広告の取扱高やアカウント数、アカウント成長率等の項目を総合的に評価し、半期に一度、対象期間において最も優れていた広告会社へ贈られる賞です。また、同タイミングで、Yahoo!プロモーション広告のスマートデバイス領域における取扱高やアカウント数により評価されるスマートデバイス賞においても、第1位を獲得しております。

アイレップは、今後も培ってきた広告運用における高いスキルと豊富なノウハウを活かし、クライアント企業のニーズを捉えた、より一層付加価値の高いデジタルマーケティングサービスを強化してまいります。

【ご参考:過去3期の受賞履歴について】

2011年上半期 http://www.irep.co.jp/press/release/2011/1215-623.html

「最優秀代理店賞 総合」、Yahoo!リスティング広告 スポンサードサーチ(R)部門「優秀代理店賞(総合第1位)」

2011年下半期 http://www.irep.co.jp/press/release/2012/0522.html

「最優秀代理店賞 総合1位」、Yahoo!リスティング広告 スポンサードサーチ(R)部門「優秀代理店賞(総合第1位)」

2012年上半期 http://www.irep.co.jp/press/release/2012/1114.html

「最優秀代理店賞 第1位」、「スマートフォン賞 第1位」

■株式会社アイレップ について

アイレップは広告主のマーケティングを最適化する「デジタルマーケティングエージェンシー」です。デジタル領域における、リスティング広告、運用型ディスプレイ広告、SEO(検索エンジン最適化)、SMO(ソーシャルメディア最適化)、Web 解析、LPO(ランディングページ最適化)まで、多様化する広告手法やデバイスに対応した質の高い専門サービスをワンストップで提供し、企業価値の向上に努めてまいります。

━━ 会社概要 ━━

【社名】   :株式会社アイレップ

【所在地】  :東京都千代田区永田町2丁目11番1号 山王パークタワー7F

【URL】    :http://www.irep.co.jp/