どこから見てもキレイが続く、新オーダーメイドウィッグ『フォンテーヌ イヴ プルマージュ』誕生

アデランス

2013年5月16日

株式会社アデランス

どこから見てもキレイが続く、新オーダーメイドウィッグ

『フォンテーヌ イヴ プルマージュ』誕生

5月20日(月)から全国販売開始

自分の髪を活かせる“新「らくらくスリット」”でボリューム感アップ

株式会社アデランス(本社:東京都新宿区、代表取締役会長兼社長 根本 信男)は、女性用 ウィッグブランドの「フォンテーヌ」から、自分の髪を活かしながら自然に美しくボリュームアップできるオーダーメイドウィッグ「フォンテーヌ イヴ プルマージュ」を5月20日(月)から全国で販売開始いたします。また、イメージキャラクターの高橋惠子さんが出演する新CMを、5月20日から全国でオンエアします。

■「フォンテーヌ イヴ プルマージュ」について

フォンテーヌ イヴ プルマージュは、オーダーメイドウィッグで構成されるイヴシリーズの新商品です。自髪とウィッグを絡ませることで、自然なボリュームアップをすることができます。また、どの 角度から見てもヘアスタイルが美しく続くように設計され、女性が最も気になるつむじ部分には、 ちょうど良いボリュームでサポートするプリンセスアーチを採用し、横顔を自然に美しく見せる工夫をしています。

■女性が中心となって開発された「プリンセスアーチ」

女性が中心となって開発されたプリンセスアーチは、女性が最も気になるつむじ部分をしっかりカバーしながらボリュームアップ。ライズヘアという毛植え技法(特許第4883550号)で、根元からふわっと立ち上がるボリュームを表現し、頭のてっぺんから後頭部にかけて立体的に横顔を美しく見せます。

■新構造 新「らくらくスリット」・特殊製法 新「なじませフロント」を採用

新「らくらくスリット」は指先がスーッと入る新構造。ベースのスリット部を改良し、スリットの間から簡単に自髪をすくい出しウィッグを絡ませるだけで、自然でふんわりとしたシルエットに仕上がります。

新「なじませフロント」は、ベースラインの改良により、頭皮にも自髪にも優しくフィットする特殊製法を採用。ご自身の髪と見分けがつかないほど自然な生え際を実現しています。

■素材へのこだわりで、爽やかさを実現

新らくらくスリットは、風を感じる開放感で爽やかで軽やかな着け心地です。ベースに使用する素材には急速吸水速乾性、軽量性、ソフトな風合いが特長のY型断面ポリエステル糸「ソアリオン(R)Y」※ を採用し、ウィッグ全体の爽やかで快適な着け心地を追求しました。

※ソアリオン(R)Yは、KBセーレン株式会社の登録商標です。

■羽のような軽やかさ

プルマージュは、フランス語で「羽」を意味しており、ウィッグを着けていることを忘れてしまうような軽やかな着け心地をイメージしています。

「フォンテーヌ イヴ プルマージュ」

発売日 :2013年5月20日(月)

販売店 :全国のアデランス、レディスアデランスのサロン、オーダーメイドウィッグ取り扱いのフォンテーヌショップ

無料試着・パンフレットのお申し込み:フリーダイヤル 0120-01-0930(9:00~20:00)

「フォンテーヌ」について

「フォンテーヌ」は、アデランスが展開する女性のためのウィッグブランドです。女性の髪の悩みを長年研究し続けてきた実績を活かし、お一人おひとりの声を伺いながら、優れたデザインや機能を備えたウィッグ(オーダーメイド、レディメイド)の製造・販売をはじめ、ヘアケア&頭皮ケアなど多彩なサービスをご提案しております。

フォンテーヌ イヴ プルマージュ

プリンセスアーチ つむじ部分をしっかりカバーしながらボリュームアップ

新「らくらくスリット」の使い方

新「なじませフロント」