gooから話題のニュース等をランキング形式でまとめ読みできるAndroid/iOSアプリ「Dialnews」を提供開始

NTTレゾナント

NTTレゾナント株式会社は、「gooランキング」にて、話題のニュースやキーワードをランキング形式でまとめて閲覧できるAndroid/ iOSアプリ「Dialnews」を本日より提供開始します。

2013年5月17日

NTTレゾナント株式会社

「gooランキング」にて、

話題のニュース等をランキング形式でまとめ読みできる

Android/iOSアプリ「Dialnews」の提供開始

~片手で操作が簡単なダイアル式メニューを搭載し、お好みで20ジャンルから選択可能~

URL:http://ranking.goo.ne.jp/s/dialnews/

NTTレゾナント株式会社 (本社:東京都港区、代表取締役社長:若井 昌宏) は、「gooランキング」にて、話題のニュースやキーワードをランキング形式でまとめて閲覧できるAndroid/ iOSアプリ「Dialnews」を本日より提供開始します。

「Dialnews」では、gooで提供している「gooランキング」、「goo占い」、「いまトピ」の情報に加え、Twitterで話題のニュースを合わせた合計20ジャンルをランキング形式で提供します。ダイアル式ナビゲーションを搭載し、移動時間でも片手でジャンル選択や閲覧操作が素早くスムーズにできます。

本アプリは、簡単にトレンド情報を取得したい20代~30代の女性から、素早く話題のニュースを取得したい20代~40代のビジネスマンまで、幅広く活用していただけます。

1.「Dialnews」について

「Dialnews」は、gooで提供している「gooランキング」、「goo占い」、「いまトピ」のニュースやキーワード、運勢などの情報に加え、「いまTwitterで話題のニュース」などの20 ジャンルをランキング形式でまとめて閲覧できるAndroid/ iOSアプリです。また、本アプリの最大の特徴であるナビゲーションは、視覚的なわかりやすさと片手での操作にこだわり、便利なダイアル式メニューを搭載しています。

【特徴】

・片手で操作がしやすいダイアル操作搭載

・ユーザの嗜好性により選択できる2種類のモードから選択可能

「ニュースモード」「トレンドモード」

・好みのジャンルを自分で選択可能(20ジャンル)

・お気に入り機能

・ソーシャルメディア連携(Twitter、Facebook,、mixi、LINE)

・毎日プッシュ通知も可能

2.利用方法、対応機種について

【ダウンロード方法】

・Android版

Google playにアクセスし、「Dialnews」で検索。

※以下のURLから直接アクセスすることも可能です。

・Android DL URL

・iOS版

App Storeにアクセスし、「Dialnews」で検索。

※以下のURLから直接アクセスすることも可能です。

・iPhone DL URL

【Dailnewsサイト】

【対応機種等】

■Android

[OS] Android 4.0以上

[検証済端末] Disney Mobile on docomo N-03E/Galaxy SⅢ sc-06/Xperia TM AX SO-01E

/AQUOS PHONE EX SH-02E/ARROWS X F-02E

/MEDIAS ES N-05D/Galaxy Nexus SC-04D

■iOS

[OS] iOS6.0以上

[対応端末]iPhone4/4S/5

※なお、一部機種・環境では動作しない場合がございます。あらかじめご了承ください。

※ Android および Android ロゴ、Google Play(旧 Android マーケット)、Google Inc.の商標または登録商標です。

※ Apple、Apple のロゴ、 は、米国および他の国々で登録されたApple Inc.の商標です。iPhone、iPadはApple Inc.の商標です。

Dialnews_アイコン

Dialnews_使い方