日本製粉

2013年5月14日

日本製粉株式会社

剰余金の配当(増配)に関するお知らせ

日本製粉(株)(社長 小寺春樹)は、2013年5月14日開催の取締役会において、2013年3月31日を基準日とする剰余金の配当を行うことを決議しましたので、お知らせいたします。
 なお、本件につきましては、2013年6月27日開催予定の第189回定時株主総会に下記のとおり付議する予定です。

1.配当の内容
 (※)当社Webサイトをご覧ください。
  > http://www.nippn.co.jp/news/index.html

2.増配の理由
 当社の配当政策は、企業体質の強化および今後の事業展開を考慮し、内部留保に意を用い、安定的かつ継続的な配当の維持を基本としておりますが、株主の皆様に対する利益還元も重要な経営目標のひとつと考えております。
 この基本方針に基づき当期の連結業績を勘案し、株主の皆様の日頃からのご支援にお応えするために、期末の1株当たり配当金を当初予想の5円から7円といたしました。これにより、年間配当金は既に実施させていただきました中間配当金とあわせて1株当たり12円となります。

(参考)年間配当の内訳
 (※)当社Webサイトをご覧ください。