ギガビジョン、日本国内向けにオンライン英語学習サービスを開始。

ギガビジョン

2013年5月15日

ギガビジョン株式会社

オックスフォード大学出版局とイリューシャン・テクノロジーの開発による

TeachCast with Oxford

実績ある学習教材と、最新の配信システムを組み合わせた、画期的な英語学習サービス。

~子供からビジネスマンまで、より多くの人々に質の高い英語教育を~

塾・学校等各教育機関向け各種映像教材の制作・販売・各種メディア展開を行うギガビジョン株式会社(以下ギガビジョン、本社:東京都千代田区、代表取締役:南波 幸一)は、6月上旬より、イギリスのオックスフォード大学出版局とアメリカのイリューシャン・テクノロジー(以下イリューシャン)が共同開発した、「TeachCast with Oxford」(ティーチキャスト ウィズ オックスフォード)の提供を開始いたします。

TeachCast with Oxfordは、世界最大の大学出版局として知られるオックスフォード大学出版局が開発および出版する語学教材と、世界各国でオンライン英会話授業を提供するイリューシャンの配信システムを融合させた、オンライン英語学習サービスです。

このオンライン英語学習サービスを、日本で初めて、ギガビジョンが国内向けに提供いたします。

TeachCast with Oxfordでは、アメリカで教員免許を取得し、イリューシャンで英語教育とオンライン教育に関する研修を義務付けられた教師陣が、オックスフォード大学出版局の教材を使用してライブレッスンを行い、その授業をオンラインでライブ配信します。レッスンは児童向けと大人向けの2つのコースが用意され、教材には「Let’s Go: Fourth Edition(レッツ・ゴー第4版)」(児童向け)、「Business Venture: Third Edition(ビジネス・ベンチャー 第3版)」(大人向け)を使用。いずれも、世界各国の教育現場で採用されている、実績のある英語教育教材です。

ギガビジョン株式会社

インターナショナル事業局

担当者:久慈(くじ)

TEL:03-5217-8990  /   FAX:03-5217-8993