シェリエドルチェ 窯出しとろけるプリン(売価:120円)

2013年5月13日

3秒に1人がとろけてる!大人気の「窯出しとろけるプリン」新CMオンエア開始

2013年5月13日

ユニーグループ・ホールディングス
株式会社サークルKサンクス

3秒に1人がとろけてる!大人気の「窯出しとろけるプリン」
新CMオンエア開始
~5月14日より『シェリエドルチェフェア』開催中~

コンビニエンスストアを展開する株式会社サークルKサンクスは、人気のオリジナルデザートブランド『シェリエドルチェ』から販売中の「窯出しとろけるプリン」の新CMを5月14日(火)より放映します。またCM放映に合わせて、5月14日(火)~6月3日(月)の期間限定で「シェリエドルチェフェア」を全国のサークルKとサンクス6,259店(2013年3月末現在)にて開催します。

■発売以来、販売数4,000万個突破!「窯出しとろけるプリン」(120円・税込)

「窯出しとろけるプリン」は、入れ替わりの早いコンビニ商品の中で、シェリエドルチェ立ち上げ時から5年半も販売が続くロングセラーで、発売以来、4,000万個以上を販売している人気商品です。
とろける食感と濃厚な味わいが多くのお客様に支持され、変わらないおいしさをお届けしています。
パッケージの色は、卵の濃厚なコクを表現。また、多くのお客様から要望に応え、パッケージから価格表記を外していますので、家族へのお土産や親しい仲間へのちょっとした贈り物にもぴったりです。
今回のCMは、1日に約40,000個、つまり3秒に1個(※)売れている大人気商品の「窯出しとろけるプリン」のおいしさを、たくさんの女性が食べている様子で表現しました。このプリンのとろけるおいしさをご体感ください。

【CM概要】
放映期間:5月14日(火)~5月20日(月)
CMタイプ:窯出しとろけるプリン「みんなが大好き」篇 15秒
※2013年4月1日~15日の合計販売個数607,193個(当社調べ)

■窯出しとろけるプリン365個が当たる!SNS企画

サークルKサンクスの公式Facebook・Twitterにて、窯出しとろけるプリンが好きな理由を投稿された方の中から抽選で10名様に、窯出しとろけるプリン365個をプレゼントするキャンペーンを実施中!ぜひご参加ください。
 応募期間:5月13日(月)~6月3日(月)15:00まで
 当選発表:厳選なる抽選の上、賞品の発送をもって発表とします。
      賞品の発送は、6月中旬頃を予定しています。
 365個プレゼントTOP:http://net-cp.com/torokeru

■おいしさいろいろ シェリエドルチェ商品

『シェリエドルチェ』は、“本物のおいしさとワクワクする品揃え”をコンセプトに展開しているサークルKサンクスのオリジナルデザートブランド。フェア期間中は、「窯出しとろけるプリン」以外にもお勧め商品を多数ご用意しています。

【シェリエドルチェ とろけるダブルシュークリーム(売価:105円)】
コクのあるふんわりとしたホイップクリームと口どけなめらかなカスタードホイップクリームを合わせました。

【シェリエドルチェ 窯出し卵たっぷりプリン(売価:150円)】
窯出しとろけるプリンのとろ~りとした食感とは対照的に、しっかりとした食感のある商品です。

【シェリエドルチェ ふんわりしっとりチーズケーキ(売価:230円)】
メレンゲ入りでふんわり軽い口当たりのレアチーズムースと、しっとりなめらかな食感に焼き上げたチーズスフレを重ねたチーズケーキです。中身に木苺ソースを入れました。

【シェリエドルチェ和ごころ しっとり和ロール~あん&ホイップ~(売価:150円)】
もっちりした食感の生地に、北海道産クリーム使用のコクのあるホイップとつぶあんを巻き込んだ、一口サイズの和洋折衷のデザートです。

詳しくはサークルKサンクスのホームページをご覧ください。

企業・団体情報

名称 株式会社サークルKサンクス
所在地 東京都
業種 小売業