アーンスト・アンド・ヤング、「ビジネスパルス: 新たなビジネスの脈動 Top10リスク&チャンス」を公表

EY Japan

2013年5月1日

新日本有限責任監査法人

アーンスト・アンド・ヤング、

ロンドン、2013年2月27日

新日本有限責任監査法人がメンバーファームであるアーンスト・アンド・ヤングは、「ビジネスパルス: 新たなビジネスの脈動 Top10リスク&チャンス」を公表しました。

世界経済の見通しがいまだ不透明である中、企業は経済の好転を待つことをやめ、コスト削減や効率性の向上による自社事業の最適化に集中しています。2008年に開始した本シリーズでは、21カ国641社の経営幹部を対象として調査することにより、世界の企業が直面するリスクとビジネスチャンスの動きを追っています。

詳細は、ニュースリリース日本語版、報告書(英語)および報告書要約版(英語)のPDFをご覧ください。

以上

プレスリリース添付ファイル