PDF リリース全文

2013年5月2日

電通クリエーティブX 、内山光司氏(GT)と業務提携

2013年4月24日

株式会社 電通クリエーティブX(クロス)

電通グループの広告制作会社である電通クリエーティブX(クロス)が、クリエーティブディレクター内山光司氏と業務提携契約を結んだことを発表いたします。 (2013年5月1日より活動開始)

テレビCMをはじめとする映像コンテンツ、グラフィックコンテンツ、Webコンテンツなどをワンストップにて制作する(株)電通クリエーティブX(本社:東京都中央区、代表取締役社長:迫田英行)は、(株)GT(本社:東京都中央区、代表取締役:田中徹)のクリエーティブディレクター内山光司氏と業務提携契約を締結し、5月1日より協働してコミュニケーションコンテンツの企画制作を行ってまいります。

電通クリエーティブXが掲げる「オールコンタクトポイント コンテンツクリエーション」を実現するためには、デジタル/プロモーショナル コンテンツの企画制作が不可欠となっており、この分野を含めた取引先のリクエストに応えるためにも、カンヌ受賞など豊富な経験と実績を持つ内山氏と業務提携を実現し、対応の強化をはかることになりました。 内山氏は、GTのクリエーティブディレクターとして活動を続けつつ、 電通クリエーティブX・ソリューションdiv.(ディビジョン)、コンテンツディレクション部(吉澤貴幸部長)のスタッフと共に、また電通クリエーティブXのムービー制作 ・グラフィック制作・Web制作部門と連携してコミュニケーションコンテンツの企画制作提供を実現します。

企業・団体情報

名称 株式会社電通クリエーティブX
所在地 東京都
業種 その他サービス業