関西最大級の美容系リクルートイベント 「CLOSER 2013」開催します!

キラリア

2013年4月22日

株式会社キラリア

関西最大級のビューティリクルートイベント

2013年4月22日、本日開催!

株式会社キラリア(所在地:大阪府大阪市、代表取締役:登嶋淳)は本日2013年4月22日(月)にビューティリクルートイベント「Kiraria Beauty JOB ~CLOSER 2013~」を開催いたします。

一昨年、昨年と3,000人以上が来場した同イベントは関西の美容学校生をメインターゲットにした美容専門リクルートイベントです。より優秀で自サロンに合った学生を採用したいサロン担当者と、自分に合ったサロンに就職したい美容学校生を結びつける機会を提供致します。

当日はリクルーティングブースだけではなくヘアショーやカット技術を競うバトル、さらに「Kiraria Beauty Gate」オーディションファイナルなど様々な企画を催し、美意識を刺激するイベントとしても楽しんでいただけるコンテンツをご用意致します。

【イベント開催概要】

名称: Kiraria Beauty JOB ~CLOSER 2013~

日程: 2013年4月22日(月)14:00 開場

会場: ボディーメーカーコロシアム(旧大阪府立体育館 大阪市浪速区)

主催: Kiraria Beauty JOB ~CLOSER 2013~ 実行委員会

企画: 株式会社キラリアグループ

制作・演出 : 株式会社PIF

協賛・協力 : 京ろまん

Web サイト :http://job.kiraria.jp/

入場無料 ※ご入場の際、美容求人サイト「Kiraria Beauty JOB」に会員登録していただきます。

【参加予定サロン】 ※A to Z

AR・C・HE / ann / anu e nue / BEAUTY GENE professional / Hair's BOB / brace / CAPA. / CARE / casis rea ORGANICS / Charm/MARCH / CMAmash / Coffret / CRYSTAL MAGIC / Cut Well's / Dear / DONNA / dot.-hair- / ecru / FLOVE / formage / GLISTEN / Hair&Make Lee / Hair&Make MaDi / Hair art Juice / hair's BERRY / Hair's Gallery / HAIR'S JUN KAWACHI / hair S.COEUR / Hair Mode KT / Happiness / HEART CLIP / JAPAN / knack / KS HAIR international / K-two / La Bless / light nails / I'm / Lis Charmer / MASHU / MODE K's / nubes / Olive / OVAL hair / Pap's / Partaje / powder / R*tender / Rex hair international / ROYAL / RUCCA / rush / snob / SPEED NAIL / socie GROUP / Total Beauty Passion / trico/Planning j / uno pulir / unpeu hair / WiLL / Whirlwind Group / ZOU STYLE / 倶楽部HAIR'S / ネイルサロン Diva

【ステージコンテンツ】

●各サロンによるリクルーティングブース

サロンごとのブースを設け、来場者とサロン担当者が自由に触れ合える場を提供いたします。美容学校生は実際に働くスタッフと触れ合うことで、就職前にサロンの雰囲気を感じることができるだけでなく、疑問や悩み、特徴などを直接聞くこともできます。

●サロンによるヘアショー

「The next generation」をテーマに、トップサロンによるヘアショーを行います。「美容師であると同時にクリエイターであってほしい」学生の頃から「本物を生で体感してほしい」という想いから創られた、リアルなプロの手によるヘアショーです。

●Kiraria Beauty Gate

第一線で活躍するアーティストを発掘してきた「エイベックス」と、関西で4,800店舗以上の美容サロンとのネットワークをもつ「Kiraria」がコラボレーションした、“ダイヤモンドの原石”となる逸材を発掘するオーディションです。本日のイベントステージでグランプリを発表します。

その他にもさまざまなステージを予定しております。

【キラリア 概要】

*関西における美容専門求人サイト「Kiraria Beauty JOB」

関西最大級の美容ポータルサイト「Kiraria」を運営する株式会社キラリアが運営する、美容求人サイト。将来「美のスペシャリスト」を目指す美容学生と、才能や新たな可能性を秘めた豊かな人材を発掘したい企業・サロンを繋ぎます。リアルイベントと連携させることで、より強力に企業の採用活動および学生の就職活動をサポートします。

*関西最大級の掲載数を誇る美容ポータルサイト「キラリア」

関西約4,800店舗のヘアサロン、ネイルサロン、エステサロン、アイビューティサロンを掲載。施術風景などが伝わる店舗紹介ムービーや、割引が利用できる約4,600件のギフトを無料で提供。サービス開始以来、インターネット、TV・雑誌などのメディア、イベント、その他さまざまなアプローチで美容ポータルサイトとしてサービスを拡大中。

*その他実績

J:com「Kiraria TV」、美容雑誌「Kiraria vol.001」、関西最大級のビューティリクルートイベント「Kiraria Beauty JOB ~CLOSER 2011~」、「Kiraria Beauty JOB ~CLOSER 2012~」、各種イベントへのブース出展、ヘアショーの企画・演出など、メディアミックス展開中。

【株式会社キラリア 会社概要】

名称      : 株式会社キラリア

本社住所    : 大阪府大阪市北区堂島浜1-4-19堂島イーストビル7F

設立      : 2004年11月