DA050GL(ブラック)とDA051GLの2色展開。

PDF リリース全文
(16,795KB)

2013年4月17日

夜間の自転車走行、ランニング、ウォーキングでの安全性を確保。「光る」グローブ発売。

2013/4/16

ビーズ株式会社

夜間の自転車走行、ランニング、ウォーキングでの安全性を確保。LEDで自身の存在を知らせる「光る」グローブ発売。

ビーズ株式会社(所在地:大阪府東大阪市、代表:大上響)は、弊社自転車ブランドDOPPELGANGER(ドッペルギャンガー)より、増加傾向にある夜間の接触事故を配慮し自転車の走行やランニング、ウォーキングにおいて自身の存在を光で周囲に知らせることで安全性を確保する光るグローブDA050GL/DA051GLを発売します。

○自転車の夜間走行、ランニング、ウォーキングに
 平成24年度中に交通事故で負傷した人数が約82万5千人、そのうち自転車を含む二輪車乗車中の事故による負傷者が、約30%に当たる約23万人。これに加え、歩行中の負傷者が6 万5 千人弱となっており社会問題化しています。(※警視庁調べ)
 本製品は、特に夜間の自転車乗車や歩行における安全性を確保するための製品となっています。
自転車利用者(特に速度が出るロードバイク利用者)は後続車に自身の進行方向を知らせるために手信号を使用します。グローブにLED を付帯し光で知らせることで、夜間でも効果的に自身の存在を認知させることができます。また、運動の邪魔にならず、ランニングやウォーキングにも最適な製品となっています。
 スイッチ一つで点灯、点滅などの切り替えが可能。LED 部分、コントロールスイッチは取外しができ、お気に入りのグローブに取り付けることもできます。連続点灯は約70 時間。グローブのカラーはブラックとホワイトの2色展開。

■自転車乗車時の手信号に
グローブに付帯したスイッチでハンドルから手を離すことなく点灯、
点滅などの操作が可能。

■夜間運動の安全性確保に
グローブに装着することで運動中でも邪魔になりません。

【製 品 名】 LED グローブライトDA050GL/051GL
【価格】 4,200 円(税込)
【重量】  60g(左右LED 部分含む)
【製品ページ】  http://www.doppelganger.jp/

>>>>> 関連製品 <<<<<

○自転車用 方向指示器 DA015SG
増加する自転車事故に配慮。
曲がる方向を知らせて安全性に貢献する、自転車用方向指示器。

【製品名】 方向指示器 DA015SG
【価格】 4,095 円(税込)

○LED裾バンド DA018/019/020LB
LED を内蔵したバンド。
腕や脚に巻きつけることで夜間の安全性を確保。

【製品名】 LED 裾バンド DA018/019/020LB
【価格】 630 円(税込)

企業・団体情報

名称 ビーズ株式会社
所在地 大阪府
業種 卸売業
URL http://www.be-s.co.jp/

• DA050GL(ブラック)とDA051GLの2色展開。
  • グローブに装着することで運転中、運動中でも邪魔になりません。
  • 夜間の自転車乗車時の手信号に
  • 点灯スイッチをお好きな場所に取り付け可能。運転時でも手を離さずに操作可能。
  • 連続点灯は約70時間の使用が可能。
  • LED部分、スイッチはお好きな場所に設置可能。
  • 関連製品 自転車用方向指示器(ウィンカー)。手元のスイッチで操作可能。
  • 関連製品 LED裾バンド。夜間の自己アピールに。
  • DA050GL(ブラック)とDA051GLの2色展開。 グローブに装着することで運転中、運動中でも邪魔になりません。 夜間の自転車乗車時の手信号に 点灯スイッチをお好きな場所に取り付け可能。運転時でも手を離さずに操作可能。 連続点灯は約70時間の使用が可能。 LED部分、スイッチはお好きな場所に設置可能。 関連製品 自転車用方向指示器(ウィンカー)。手元のスイッチで操作可能。 関連製品 LED裾バンド。夜間の自己アピールに。