(右から)『コーヒー ティラミス フラペチーノ』と『ホワイト ティラミス フラペチーノ』

PDF リリース全文
(224KB)

2013年4月16日

『コーヒー ティラミス フラペチーノ』、『ホワイト ティラミス フラペチーノ』 4月17日に新登場

2013年4月3日

スターバックス コーヒー ジャパン 株式会社

4月17日に新登場
– この夏はちょっぴり贅沢な、とっておきのデザート フラペチーノを! –

スターバックス コーヒー ジャパン 株式会社(本社所在地:東京都渋谷区、代表取締役最高経営責任者(CEO):関根 純)は、2013年4月17日(水)より、夏季プロモーションをスタートし、ティラミスをモチーフとした、贅沢なデザート感溢れる 『コーヒー ティラミス フラペチーノ』、『ホワイト ティラミス フラペチーノ』 を販売いたします。

この夏、期間限定で登場する新しいフラペチーノは、イタリア発祥のデザート「ティラミス」をフラペチーノで表現したフローズンタイプのビバレッジです。遊び心のある楽しいイメージのフラペチーノに、本格的なティラミスの味わいを組み合わせた、専用のワイドストローで楽しむ特別なデザート フラペチーノが誕生しました。

『コーヒー ティラミス フラペチーノ』は、ほろ苦いコーヒー風味のフラペチーノに、しっとりとした食感のホワイトチョコレートブラウニーとサクサクのブラックビスケットをたっぷりと敷き詰め、ふんわりやわらかい口当たりのチーズムースクリームとココアパウダーのトッピングで仕上げています。これらの様々な食感が重なった3つの層を専用のワイドストローで楽しむ味わいは、まるで新感覚のティラミスケーキです。

また、さっぱりとしたプレーンなチーズケーキを思わせる、真っ白なキャラメル風味の 『ホワイト ティラミス フラペチーノ』 もラインアップいたしました。様々なカスタマイズでオリジナルの楽しみ方が出来るスターバックスのフラペチーノ。この夏、ケーキのように贅沢な気分にさせてくれるこの2種類のフラペチーノが加わって、至福のひとときを演出します。好みや気分に合わせて、あなたのとっておきのフラペチーノをお楽しみください。

—————————————————–
『コーヒー ティラミス フラペチーノ』
Tall\ 590  Grande \ 630  Venti \ 670 (すべて税込)

『ホワイト ティラミス フラペチーノ』