PDF リリース全文
(4,173KB)

2013年4月16日

イメージは“ 銀河系警察”VS“ アウトロー”。宇宙SF映画をモチーフにした100台限定自転車発売。

2013/4/13

ビーズ株式会社

ビーズ株式会社(所在地:大阪府東大阪市、代表:大上響)は、弊社自転車ブランド
DOPPELGANGER(ドッペルギャンガー)より、宇宙SF映画をモチーフにした100台限定生産
の20インチミニベロ、CRUIZE(クルーズ)とLowRider(ローライダー)を発売します。

今回投入するモデルは、DOPPELGANGER設立以前に弊社BLITZER(ブリッツァー)ブラ
ンドから発売され、人気を博したCRUIZE2(クルーズ2)、GLANZ Low Ride(グランツロー
ライダー)をベースに宇宙SF映画をモチーフにしたリバイバルモデル。
 CRUIZE は銀河系警察のような潔く真っ直ぐなヒーロー、LowRider は宇宙の平和を乱す
悪役をイメージしてデザイン。往年の宇宙SF映画のキャラクターのような、個性的で少し
ノスタルジックな印象に仕上げました。
 小さい頃にSF 映画やロボット玩具に夢中になった30代後半から50代の男性をターゲット
にした、リバイバル企画。
 両モデルともシリアルナンバーを付与した限定100 台の限定生産です。
大人が満足できるよう、ルックスのみならず一つひとつのコンポーネントにもこだわった、
ナイスミドルのための20 インチミニベロです。

【製 品 名】 CRUIZE( クルーズ)
【価格】 オープン価格 <参考価格> 82,200 円(税込)
【タイヤサイズ】 20× 2.25 inch
【重量】  14.9kg