『ハリー・ポッター』シリーズのD・ラドクリフ主演「ウーマン・イン・ブラック 亡霊の館」6/4DVD発売

ハピネット

2013年4月11日

ハピネット ピクチャーズユニット

『ハリー・ポッター』シリーズのダニエル・ラドクリフが、

新たなキャリアの出発点に選んだ話題作!

続編の製作も決定した戦慄ゴシックホラー

「ウーマン・イン・ブラック 亡霊の館」6/4ブルーレイ&DVD発売!

見たら、逃げられない。“彼女”はいつでも 戻ってくる。あの暗闇から・・・・・・

★D・ラドクリフが『ハリー・ポッター』シリーズの次に挑むべき作品として数ある中から自ら選び取った作品!

★イギリスでベストセラーとなった傑作ゴシックホラー小説「黒衣の女 ある亡霊の物語」の映画化!

★続編も製作決定!本国イギリスではあまりの恐ろしさに「怖すぎる!」とクレームが殺到

【STORY】

19世紀末のロンドンに暮らす若き弁護士アーサー・キップスは、4年前に愛妻ステラを亡くして以来、失意のどん底に沈んでいた。そんなある日、事務所の所長から新たな仕事を命じられた彼は、ひとり息子ジョセフをロンドンに残し、田舎町クライシン・ギフォードへの出張に旅立つ。列車を乗り継いで現地に着いたアーサーに課せられたのは、最近他界したアリス・ドラブロウ夫人の“イールマーシュの館”に赴き、彼女の遺言書を見つけ出すこと。ところが沼地の島にぽつんとそびえ立つ館にはただならぬ陰鬱なムードが漂い、謎めいた“黒衣の女”が森や窓辺に出没する。やがてこの館の忌まわしい過去と、町の大勢の子供たちが相次いで変死している事実を探りあてたアーサーは、自らも恐るべき呪いの連鎖に巻き込まれていくのだった……

【出演】

ダニエル・ラドクリフ

キーラン・ハインズ

ジャネット・マクティア

リズ・ホワイト

『ウーマン・イン・ブラック 亡霊の館』 6/4発売!

ブルーレイ:BIXF-0071 ¥4,935(税込)

DVD:BIBF-8283  \3,990(税込)

※レンタルDVD&ブルーレイも同時リリース

【映像特典】  約45分

・メイキング

・インタビュー集(アーサー・キップス役:ダニエル・ラドクリフ、 デイリー氏役:キアラン・ハインズ、デイリー婦人役:ジャネット・マクティア、監督:ジェームズ・ワトキンス、製作:リチャード・ジャクソン、製作:サイモン・オークス、脚本:ジェーン・ゴールドマン、原作:スーザン・ヒル)

・撮影風景映像集

・撮影の舞台裏

・予告集

発売・販売元:ハピネット

(C)2011,SQUID DISTRIBUTION LLC,THE BRITISH FILM INSTITUTE.

wibJK

過去に配信したプレスリリース