壁紙見本帳「2013-2015 ファイン 1000」を4/12に発行

サンゲツ

株式会社サンゲツは、住宅・マンションからホテル・オフィス、医療・福祉施設などで幅広く使用できる壁紙の新見本帳「2013-2015 ファイン 1000」を4月12日(金)に発表いたします。

2013/4/1

株式会社 サンゲツ

コーディネイトの“楽しさ”と“可能性”が、さらに広がる

新しいインテリアスタイル、さまざまな機能性壁紙も充実

株式会社サンゲツ(日比祐市社長・名古屋市)は、住宅・マンションからホテル・オフィス、医療・福祉施設などで幅広く使用できる壁紙の新見本帳「2013-2015 ファイン 1000」を4月12日(金)に発表いたします。壁紙の収録点数は994点、全点シックハウス規制で最上位のF☆☆☆☆認定品です。

●新作壁紙見本帳「2013-2015ファイン 1000」の特長

① コーディネイトの楽しさを訴求

お部屋に自分らしさを演出する方法のひとつ、壁紙の「貼り分け」。“カラー”に

よるコーディネイトはもちろん、“柄ものアイテム”を組合せた空間づくりも提案

しています。新見本帳では、リビングや寝室、水まわりでのコーディネイト案を巻

頭に掲載し、見本帳全体を通じて、意匠性豊かな空間を多くご紹介しています。

② インテリアスタイル提案を強化

さまざまなシーンで選びやすい、新カテゴリー「ナチュラル&リラックス」が加わ

りました。トレンドの白木の家具とも調和しやすい、ベージュやピンク、グリーン

などのやさしい色合いの壁紙が、個性豊かに空間を彩ります。ますます多様化する

”インテリアへのこだわり“にお応えします。

③ 機能性アイテムの拡充

医療・高齢者施設でも安心して利用できる、消臭機能を持つ壁紙「不燃認定・ルー

ムエアー」シリーズでキズに強い“表面強化タイプ”を新たに収録し、商品選びの

幅を広げています。また、空気中の花粉などを吸着し、アレルゲンの働きを抑制す

る「抗アレルゲン」をはじめ、「汚れ防止」「ペット対応」といった機能性壁紙も

豊富なテクスチュアーとカラーバリエーションでラインナップしています。

同見本帳は設計事務所や建設会社、工務店、内装工事店などでご覧になれます。また、サンゲツウェブサイト内のオンラインカタログ「デジタルブック」でも発売と同時公開します。

~壁紙見本帳「2013-2015 ファイン 1000」の概要~

■発 売 日  : 平成25年4月12日(金)

■収録点数 : 994点 ※腰壁シート・モールドなど壁紙以外の商材を除く。

■価 格 帯  : 1,000円/m(税別商品標準価格・施工費別 / トリム・特殊品を除く)

プレスリリース添付ファイル

●「2013-2015 ファイン 1000」見本帳

●FE9037・9189・8821のコーディネイト例