日本代表「川島永嗣」、抜け毛の守護神に!育毛剤のイメージキャラクターに起用。

柳屋本店

本年、創業398周年を迎える 株式会社柳屋本店は、育毛剤ブランド「柳屋 薬用育毛 フレッシュトニック」のイメージキャラクターとして、日本代表サッカー選手でベルギージュピラーリーグ、スタンダール・リエージュ所属の川島永嗣選手を起用することを決定しました。

2013年3月28日

株式会社 柳屋本店

サッカー日本代表「川島永嗣」選手を育毛剤ブランド「柳屋 薬用育毛 フレッシュトニック」、イメージキャラクターに起用

本年、創業398周年を迎える 株式会社柳屋本店(所在地:東京都中央区 代表取締役社長 外池 榮一郎)は、育毛剤ブランド「柳屋 薬用育毛 フレッシュトニック」のイメージキャラクターとして、プロサッカー選手でベルギージュピラーリーグ(1部リーグ)、スタンダール・リエージュ所属の川島永嗣選手を起用することを決定しました。

川島永嗣選手は、2014年FIFAワールドカップブラジル大会でゴールキーパーとして活躍が期待されているサッカー選手です。2010年よりベルギージュピラーリーグへ移籍し、世界を舞台に真っ直ぐかつ熱い思いで挑戦を続けておられます。

川島永嗣選手のその姿勢は、伝統と信頼だけでなく、挑戦をし続ける老舗企業「柳屋本店」と、当社の商品「柳屋 薬用育毛 フレッシュトニック」の「髪を守る」という商品コンセプトとイメージが合致することから、この度、イメージキャラクターをお願いすることになりました。

明るく熱い想いを持つ川島永嗣選手は、語学も堪能で(7ヶ国語を習得)、スポーツ選手の枠を超えて活躍中であり、男女を問わず幅広い年代から人気があることから、今後、「柳屋 薬用育毛 フレッシュトニック」の顔として広告・店頭などの各プロモーションで登場していただく予定です。

フレッシュトニックの公式サイトはこちら。

【川島永嗣(かわしまえいじ)】

1983年3月20日生 埼玉県出身 身長/体重:183cm/80kg

2001年大宮アルディージャに入団しJリーガーデビュー。

名古屋グランパス、川崎フロンターレを経て2010年からはベルギーのジュピラーリーグへ移籍。

現在は強豪、スタンダール・リエージュ所属。

トップアスリートでありながら、7ヶ国語を話せることでも有名。著書に、「準備する力」(角川書店)

「本当に英語を話したいキミへ 」(世界文化社)

【柳屋本店企業情報】

徳川家康の侍医を務めた創業者により、1615年(元和元年)日本橋にて、化粧紅・鬢付け油・香油・白粉などの製造販売をはじめる。

現在では植物原料にこだわり、頭髪化粧品を中心に製造販売。ドラッグストア・量販店等で展開している。

【商品情報】

柳屋 薬用育毛 フレッシュトニック オープン価格 <医薬部外品>

生薬抽出成分とビタミンE誘導体(薬効成分)がジェット噴射で頭皮直撃。

抜け毛を防ぎ、発毛を促進する育毛剤です。4商品を現在展開中。

効能・効果:○育毛 ○養毛 ○発毛促進 ○毛生促進 ○ふけ、かゆみ、薄毛、脱毛の予防

髪を守る。抜けにくくする。

川島永嗣(かわしまえいじ)

柳屋 薬用育毛 フレッシュトニック

過去に配信したプレスリリース