当社の出展テーマ

PDF リリース全文
(364KB)

2013年3月27日

超繁盛店シェフが魅力たっぷりの惣菜メニューを実演 「第16回ファベックス2013」に出展

2013年3月27日

日本製粉株式会社

超繁盛店シェフが魅力たっぷりの惣菜メニューを実演
日本製粉(株)、「第16回ファベックス2013」に出展
~開催期間:2013年4月3日(水)-5日(金)~

 日本製粉(株)(社長 小寺春樹)は、4月3日(水)から5日(金)までの3日間、東京ビッグサイトで開催される「第16回ファベックス2013(惣菜デリカ・弁当・中食・外食業界の業務用専門展)」に出展いたします。

——————————————————————————–
 「味食人(あじしょくにん) NIPPN」をテーマに幅広いメニューを提案
——————————————————————————–
 昨年末の政権交代により、景気回復に向け経済環境が大きく変わりつつあります。一方で少子高齢化、女性の社会進出、シニアを中心とした単身世帯の増加といった社会環境は引き続き進行しており、「おいしいお惣菜」を購入し、家庭で食べるスタイルが徐々に定着しております。
 こうした食スタイルの変化に対して、当社は今回の出展テーマを「味食人(あじしょくにん) NIPPN」とし、惣菜市場へ向けてより幅広いメニュー提案と商品提案を行います。

——————————————————————————–
 超繁盛店の有名シェフによる調理実演を実施
——————————————————————————–
 当社は、惣菜の購入頻度が高いシニア層や、中食利用が増えている20~30歳代女性をターゲットに、お客さまから要望の多い「本格派」「多品目」「ヘルシー」「季節感」という4つの切り口から、超繁盛店のシェフが考案する惣菜メニューや、惣菜で人気のある「から揚げ」をもっとおいしくする方法など、展示・試食をまじえて提案いたします。
 今回の有名シェフ考案によるお惣菜メニューは、身近な食材を使用し、調理工程も店舗でのオペレーションを考慮するなど、「メニュー化のしやすさ」を視野に入れて開発いたしました。当社ブースでは、実際に有名シェフがオープンキッチンで調理実演を行い、具体的なメニューづくりの手順やポイントを説明いたします。

——————————————————————————–
 さまざまな商品・メニュー提案で売場の活性化を応援します!
——————————————————————————–
 当社はかねてより、展示会やセミナーを通して、社会環境やライフスタイルの変化に対応した商品づくりやメニュー提案を積極的に行ってまいりました。これからもユーザー様には高品質で簡単・便利な食材を、生活者の皆様には「おいしいお惣菜」を提案する「味の職人」として、笑顔をお届けできることを願っております。当社ブースにぜひお立ち寄りください。

1.「 第16回ファベックス2013」開催概要
■開催日時 :
 2013年4月3日(水)~5日(金) 10:00~17:00 (※)3日間共通
■開催場所 :
 東京ビッグサイト 東1~4ホール 
■予定展示規模 :
 250 社/500 小間 (前回228社/449小間)
■予定来場者数 :
 75,000名(前回70,118 名)
■テーマ :
 日本の“食”を革新する、味と技術の連携!
■詳細は、ファベックス公式ホームページをご覧ください
 > http://fabex.jp/index.html

2. 当社出展概要
■テーマ :
 「味食人(あじしょくにん) NIPPN」
■出展商品 :
 ●業務用ミックス「これでい粉」シリーズ、「まかせて粉」シリーズ他
 ●業務用パスタ関連「オーマイ ポルパフィーネ」、「ダンテ オリーブオイル」他
 ●関連食材「プロセスグレーン」シリーズ、「トッピングソース」シリーズ他
 ●業務用冷凍食品「バラ凍結ショートパスタ」シリーズ他
■調理実演 :
 ●超繁盛店シェフによるメニュー提案(1日2回)
 ●おいしいから揚げのつくりかた提案(1日2回)

3. 調理実演内容
■実演日時 4月3日(水) 11:00~、14:00~
      賛否両論 笠原 将弘 氏
      オステリアルッカ 桝谷 周一郎 氏
■実演日時 4月4日(木) 11:00~、14:00~
      なすび亭 吉岡 英尋 氏
      オステリアルッカ 桝谷 周一郎 氏
■実演日時 4月5日(金) 11:00~、14:00~
      スーツァンレストラン陳 菰田 欣也 氏
      オステリアルッカ 桝谷 周一郎 氏