PDF リリース全文
(147KB)

2013年3月1日

アセアン地域への企業展開をサポートするアセアンデスク、ベトナムデスクを新設

2013年3月1日

新日本有限責任監査法人

アセアン地域への企業展開をサポートする
アセアンデスク、ベトナムデスクを新設

新日本有限責任監査法人は、3月1日、「新興国コンサルティング室」内に新たにアセアンデスク、ベトナムデスクの国別専門デスクを新設しました。
 これは、世界最大規模の会計事務所であるアーンスト・アンド・ヤング とアーンスト・アンド・ヤング ジャパンの各法人の専門知識と人材を集約し、「新興国コンサルティング室」の国別専門デスクを拡充するものです。多彩な人材を集め、ワンストップで日系企業をサポートします。

「新興国コンサルティング室」では、2012年10月にミャンマー、インドネシア、中国、インドの専門デスクを設置し、日本本社の海外企画部や事業部担当者にサポートサービスを提供しています。また、新興国に焦点をあてたニュースレターやメールマガジンなどの情報発信を強化し、新興国の最新情報や現地での留意点などを継続して提供しています。
 今後は、アジアのみならず、中南米、アフリカ、中東地域へコンサルティングサービスを拡充していきます。

【新興国コンサルティング室概要】

室 長:表 晃靖 パートナー

担 当:工藤 雄一 シニアパートナー、東 義弘 パートナー、荒張 健 パートナー、関口 俊克 パートナー、藤田 建二 パートナー
 阿久津 隆一 エグゼクティブ・ディレクター (新日本アーンスト アンド ヤング 税理士法人)