やなせたかしのメルヘン絵本 読み聞かせリレープロジェクト『きずな公演』を開催

全労済

2013/2/12

全労済(全国労働者共済生活協同組合連合会)

やなせたかしのメルヘン絵本

読み聞かせリレープロジェクト『きずな公演』を開催

全労済(全国労働者共済生活協同組合連合会 理事長・田原 憲次郎)では、2013年3月16日(土)に豊洲文化センター(東京都江東区)において、「読み聞かせリレープロジェクト 『きずな公演』」を開催いたします。

全労済では、東日本大震災発生後、全労済グループ役職員の総力をあげて被災者対応を行うことを最優先課題として取り組んでまいりました。併せて、被災自治体への支援金の寄贈、被災地域の森林整備や子ども達の通う学校周辺の緑化への募金活動等、さまざまな社会的取り組みを行ってきました。東日本大震災により甚大な被害を受けた被災地・被災者の皆さまに対しては、今後も長期的かつ多様な支援が必要であると考えます。

今回、東日本大震災を風化させない取り組みとして、「やなせたかし氏」の子ども達へのメッセージを伝え、震災により避難生活を送る子ども達とそのご家族を勇気づけ、豊かな想像力と感受性を育んでいただける場になることを願っています。

*****************************************************************

≪開催要領≫

開催日時:2013年3月16日(土)

午前の部 10:00~12:00( 9:30開場)

午後の部 13:30~15:30(13:00開場)

開催場所:『豊洲文化センター レクホール』

〒135-0061 東京都江東区豊洲2-2-18 TEL:03-3536-5061

定  員:午前・午後の部とも300名 入場無料

応募方法:電話・窓口からのご予約となります。

※応募方法は、添付のチラシ裏面をご覧ください。

主  催:全労済

『きずな公演 プログラム』

■稲垣美穂子と劇団目覚時計「やなせたかしのメルヘン絵本の世界」

■バルーン&パフォーマンス ふうせんづくり「クラウン界の貴公子」ごっちくん

■森の教室 森のお姉さん、どんぐりくん、エコロンによるキャラクターショー

全労済の理念である「みんなでたすけあい、豊かで安心できる社会づくり」の実現に向けて、さまざまな社会的取り組みを行います。たすけあいの協同組織である全労済として、引き続きその責任を果たし、さらなる復興支援活動に取り組んでまいります。

プレスリリース添付ファイル