フォーラムエイト、 「BCP策定・BCMS構築支援サービス」を開始

2013年2月6日

株式会社 フォーラムエイト

株式会社フォーラムエイト(東京都目黒区上目黒2-1-1 代表取締役社長 伊藤裕二 URL:http://www.forum8.co.jp)は、株式会社 ヒルベット・ソリューションと提携し、「BCP策定・BCMS構築支援サービス」を開始しました。併せて「BCP支援ツール」や「道路損傷情報システム」などのITサービスも提供していきます。

弊社は、2012年12月にISO22301の認証を全国で13番目に取得しています。

【提供サービスラインナップ】

■簡易BCP策定支援

災害時の全社的な初動・復旧対応イメージが各部門間で共有できるBCP策定をサポートします。

■BCP策定支援

災害時の全社的な初動・復旧対応イメージやサプライチェーンの被災状況を反映した復旧対応イメージが明確につかめ、実効性のあるBCP策定をサポートします。

■BCMS構築支援

ISO22301に基づくBCMS(事業継続マネジメントシステム)構築をサポートします。

--「ISO22301」とは

地震、火災、ITシステム障害や金融危機、取引先の倒産、パンデミックなど、災害や事故、事件などが現実となった場合に備えて、企業や組織が対策を立案し効率的かつ効果的に対応するための、事業継続マネジメントシステム(BCMS)の国際規格です。

【関連製品情報】

▼BCP策定・BCMS構築支援サービス

▼BCP作成支援ツール

▼道路損傷情報システム

▼緊急地震速報サービス

▼株式会社 ヒルベット・ソリューション

▼一般社団法人 日本品質保証機構

▼東京都BCP策定支援事業

※1、「ISO22301:2012」での取得順番、2013年1月31日現在当社調べ。

BCP支援ツール

道路損傷システム