イベントイメージ

PDF リリース全文
(592KB)

2013年1月21日

新スタイル!午後の紅茶「ESPRESSO TEA ちょい足しスタンド」期間限定でオープン!

2013年1月21日

キリンビバレッジ株式会社

あなたは「そのまま派」?「ちょい足し」派?
もっとおいしくなった「午後の紅茶 エスプレッソティー」をそのまま味わう!
さらに!
おいしさ広がるオリジナルシロップ(5種類)を「ちょい足し」してびっくり!
期間限定でオープン!

期間:2013年1月21日(月)~1月27日(日)
場所:東京メトロ丸ノ内線新宿駅 地下通路メトロプロムナード

キリンビバレッジ株式会社(社長 首藤由憲)は、「キリン 午後の紅茶 エスプレッソティー」のリニューアル発売にあわせ、午後の紅茶「ESPRESSO TEAちょい足しスタンド」を1月21日(月)から27日(日)まで、東京メトロ丸ノ内線新宿駅の地下通路メトロプロムナードにオープンします。

1月22日からリニューアル発売する「午後の紅茶 エスプレッソティー」は、「エスプレッソ抽出」ならではのギュッと凝縮された紅茶感がさらに楽しめるよう、従来よりもミルク分を下げ、甘さをすっきりさせることで、後キレ良く仕上げています。また、発売にあわせて、本商品に「ちょい足し」してさまざまな味わいが楽しめる、「オリジナルちょい足しシロップセット(6種のフレーバー)」を10,000名様にプレゼントするキャンペーンを実施します。

今回オープンする期間限定のちょい足しスタンドでは、エスプレッソティーのリニューアルを記念して、「オリジナルちょい足しシロップ」のうち5種類(キャラメル・チョコレート・メープル・ヘーゼルナッツ・アップル)をまとめて試飲でき、エスプレッソティーをそのまま味わうだけでなく、好きなフレーバーでさらに違った味わいも楽しむ新スタイルを体験することができます。

5種類のフレーバーを「ちょい足し」したエスプレッソティーと、「そのまま」のエスプレッソティーの味を飲み比べていただき、自分のNo.1エスプレッソティーをぜひ見つけてみてください。

なお同スタンドでは、試飲の感想をSNSに投稿していただいた方に、午後の紅茶 エスプレッソティー1本と、お好きな「オリジナルちょい足しシロップ」1種類をプレゼントします。

■午後の紅茶 「ESPRESSO TEA ちょい足しスタンド」 実施概要

名称:午後の紅茶 「ESPRESSO TEAちょい足しスタンド」
日時: 2013年1月21日(月)~27日(日) ※11:00~19:00
(※3部制になっております。1回目:11:00~13:00/2回目:14:00~16:00/3回目:17:00~19:00)
場所:東京メトロ丸の内線新宿駅 地下通路メトロプロムナード
内容:午後の紅茶エスプレッソティーの試飲体験(無料)
ちょい足しフレーバーシロップ5種類飲み比べキットの提供

■「午後の紅茶 エスプレッソティー」リニューアル新発売概要

「午後の紅茶 エスプレッソティー」シリーズは、高温・高圧の「エスプレッソ  抽出」ならではの紅茶葉の良質な苦味と凝縮された濃厚な味わいを特長とし、「仕事の合間の休憩時」に紅茶の飲用シーンを拡大しています。
上質で洗練された贅沢な気分を楽しめる飲料として、ご好評をいただいており、2011年の「エスプレッソティー」シリーズの販売数量は513万ケースを突破しました。
今回リニューアルでは、「エスプレッソ抽出」ならではの凝縮された紅茶感がさらに楽しめるように、従来よりもミルク分を下げ、甘さをすっきりさせることで、後キレ良く仕上げました。
パッケージは、「エスプレッソティー」ならではのおいしさを表現するために、高級感のある濃い青をベースに「ESPRESSO TEA」のロゴを金色で大きく配し、さらに抽出時の泡立ちをデザインしました。

企業・団体情報

名称 キリンビバレッジ株式会社
所在地 東京都
業種 食料品