『スマートフォン業界企業総覧2013』得意分野と実績から検索できる業界初の企業ディレクトリ発刊!

日本能率協会総合研究所とミームデザインは、2013年1月に業界初の企業総覧『スマートフォン業界企業総覧2013』を共同で制作・発刊しました。本書は急速にニーズ高まる「販促・マーケティング向けのスマホアプリ開発」や「社内システムにおけるスマホ活用」における、パートナー企業選定に役立つ企業ディレクトリです。

2012.1.15

株式会社日本能率協会総合研究所

有限会社ミームデザイン

スマホ業界各社の得意分野と実績・特色がわかる!業界初の企業ディレクトリ

『スマートフォン業界企業総覧2013』発刊!

パートナー企業の選定や業界理解に役立つ必携書

株式会社日本能率協会総合研究所(代表取締役加藤文昭、東京都港区)と有限会社ミームデザイン(代表取締役吉田憲司、本社豊島区)は、スマホ業界各社の得意分野と実績・特色がわかる“業界初の企業総覧”『スマートフォン業界企業総覧2013』を共同で制作、発刊いたしました。本書は、スマートフォンの普及とともにニーズが急拡大している「販促・マーケティング向けのスマホアプリ開発」や「社内システムにおけるスマホ活用」におけるパートナー企業選定に役立つ企業ディレクトリです。

「スマートフォン特有の機能や操作性を活かせるか」アプリやシステムの開発会社の得意分野はさまざまで、自社に最適のパートナー企業探しは、企業規模など一般的情報では判断できません。本書は、各社の得意領域・対応可能なOSなどから候補を検索し、選択した候補企業の特色や実績などから選定を行えるように各社情報を調査収録しました。

●特徴1【対応OSから検索できます】iPhone、iPad、iPod touch、Android、Android タブレット、BlackBerry、Windows Mobile Phone、Windows デスクトップ、Windows サーバ、MacOS、Linux サーバ、IaaS・クラウド・仮想サーバ、その他

●特徴2【事業領域から検索できます】スマホネイティブアプリ開発、スマホ利用業務システム開発、スマホ対応ウェブアプリ開発、スマホ利用ソリューション、ソーシャルゲーム開発、組込システム開発、他プラットホーム移植、ウェブサイトのスマホ対応、スマホ向けコンテンツ制作、開発支援、QA 支援、開発環境提供、関連技術提供、開発者派遣・外注マッチング、スマホアプリの企画コンサル、販売代理・パブリッシング、プラットホーム・マーケット提供、モバイル広告・アフィリエイト、マネタイズ支援・海外販売支援、外部周辺機器連携アプリ開発、開発教育・セミナー等、その他、部品開発等

●特徴3【個票掲載情報で詳細検討できます】各社概要、事業領域、自社の特徴・他社との差別化ポイント、開発可能なOSプラットフォーム、開発実績や技術力のアピールポイント、対応可能な言語・ツール・ミドルウェア・DBなど、開発可能ジャンル、対応可能な技術・サービス、代表的な製品・アプリ・システムの概要

【書籍概要】『スマートフォン業界企業総覧2013』ISBN 978-4-902975-59-8

A4・324頁・2013 年1月発刊・書籍版38,000 円 書籍+PDF版58,000円

【関連書籍】日本能率協会総合研究所とミームデザインでは、確実に把握したい国内外の

スマートフォン業界情報をまとめたデータ年報も発刊しています。

『スマートフォン総合データ年報』ISBN 978-4-902975-58-1

A4・480頁・2012年10月発刊・書籍版35,000 円 書籍+PDF版55,000円

【株式会社日本能率協会総合研究所について】社団法人日本能率協会グループのシンクタンク。会員制ビジネス情報提供サービス、経営・マーケティング支援・政策立案・計画立案のための調査研究・出版ほか。(出版サイトURL)http://www.b-repo.com/

【有限会社ミームデザインについて】スマートフォン・ソーシャルメディア・ソーシャルゲームの商品開発や調査コンサルで多くの実績を持つ。同領域では、国内及び海外(米国およびアジア市場中心)の市場動向やユーザー意識情報、新サービス・新技術・新製品情報・アプリランキングなど、多様な情報を日々蓄積、調査研究している。

URL:http://www.memedes.com/

[この件に関するお問い合わせ先]

株式会社日本能率協会総合研究所 コンテンツ事業センター

TEL:03-6202-1282 Email: mdb_books@jmar.co.jp