明星食品

2013年(平成25年)1月8日

明星食品株式会社

ラーメンの鬼・佐野実氏監修!

佐野氏注目の厳選素材

「知床羅臼産鮭節(しれとこらうすさんさけぶし)」

使用のこだわりスープ

2013年1月28日(月)新発売

明星食品株式会社(社長:山東一雅)は、素材にこだわるラーメン店主として知名度の高い“支那そばや”店主・佐野実氏プロデュースによるタテ型BIGサイズカップめん『明星 佐野実 限定醤油らぁ麺』を、2013年1月28日(月)に全国で新発売いたします。

佐野氏は「知床羅臼産の鮭節」に注目。自身のブログに“愛しい鮭節”と書くほど、鮭節の上品な旨みにほれ込み、2012年9月には知床羅臼産鮭節を使った「鮭だしらぁ麺」を“支那そばや 本店”のメニューに加えています。今回の新製品「明星 佐野実 限定醤油らぁ麺」は、佐野氏監修のもと「鮭だしらぁ麺」にカップめんらしいアレンジを加えたオリジナルの「醤油らぁ麺」メニューです。

厳選素材の知床羅臼産鮭節を使用したことで、深みがあり、上品な香りと味わいを楽しめます。ラーメンの鬼・佐野氏ならではのこだわりが詰まった、渾身の一杯です。

■ 商品の概要

商品名:明星 佐野実 限定醤油らぁ麺

内容量:86g(めん65g)

JANコード:4902881417815