ベルメゾン「ディズニー ファンタジー ショップ」 創刊20周年企画 特別商品発売とキャンペーン実施!

千趣会

千趣会ベルメゾンのカタログ『ディズニー ファンタジー ショップ 2013春号』は、創刊20周年を迎えることを記念しオリジナルの20周年限定特別商品を販売。さらに、キャンペーンとしてウォルト・ディズニー・ワールド・リゾートへの旅行プレゼントのほか、「こんな商品が欲しかった!」のアイデア&デザイン公募。

2012年12月19日

株式会社千趣会

ベルメゾン「ディズニー ファンタジー ショップ」スペシャルコンテンツ

創刊20周年記念企画 特別商品発売とキャンペーンが本日スタート!

~豪華旅行プレゼントやアイデア&デザイン公募を実施~

株式会社千趣会(本社:大阪市 代表取締役社長:田邉道夫 以下千趣会)が発行するベルメゾンの1月発刊カタログ『ディズニー ファンタジー ショップ〔カタログ〕 2013春号』は、2013年で創刊20周年を迎えることを記念し、本日12月19日(水)より、ベルメゾンでしか買えないオリジナルの20周年限定の特別商品をカタログとベルメゾンネット(http://www.bellemaison.jp/disney)で販売します。さらに、20周年記念キャンペーンとしてフロリダ ウォルト・ディズニー・ワールド・リゾートへの豪華旅行のプレゼントのほか、「こんな商品が欲しかった!」の夢を叶えるアイデア&デザイン公募をスタートします。

『ディズニー ファンタジー ショップ〔カタログ〕』創刊20周年記念企画は、以下になります。

①特別商品は、125センチの体長があるミッキーマウス、ミニーマウス、ドナルドダックのぬいぐるみ(各39,900円(税込))のほか、セーラー万年筆株式会社とのコラボレーションによる加賀蒔絵の伝統的な手法で繊細にモチーフを施した万年筆(29,400円(税込))や「ビルケンシュトック」のウオッシャブルラインBirki's(ビルキー)とのコラボレーションシューズ(14,700円~15,750円(税込))など、20周年にふさわしいこだわりの商品7種類をラインナップしました。なお、20周年にちなみ、2013年中に20種類の特別商品を開発予定です。

②フロリダ ウォルト・ディズニー・ワールド・リゾートへの旅行は、ベルメゾンネット内の専用ページからクイズに回答すれば、誰でも応募できるオープン型懸賞で、7日間の旅をペアで1組にプレゼントします。また、ディズニー商品を5,250円(税込)以上購入した応募者200名には、20周年オリジナルグッズをプレゼントする抽選も同時に行います。

キャンペーン期間:2012年12月19日~2013年5月31日

③「こんな商品が欲しかった!」の夢を叶えるアイデア&デザイン募集では、ディズニーファンの方を対象に、ディズニー商品のアイデアとTシャツデザインの公募をベルメゾンネット内で受け付け、最終選考をディズニー公式 mixi ページ上で人気投票形式により実施します。入賞したアイデア・デザインは、ディズニー ファンタジー ショップで商品化し、ベルメゾンネット限定での販売、もしくは、2014年秋冬号のカタログで掲載を予定しています。

募集期間:2012年12月19日~2013年2月19日(詳細は後記)

千趣会では、1993年にウォルト・ディズニー・ジャパン株式会社(以下 ディズニー社)との契約が開始し、『ディズニー ファンタジー ショップ〔カタログ〕』を制作、ディズニーキャラクターの人気商品のほか、オリジナル企画商品を数々開発・販売してきました。

2013年に20周年を迎えるにあたり、長きにわたりご愛顧をいただいたディズニーファンのお客様への感謝とともに、ディズニー社とのライセンス商品展開のさらなる強化を図り、今後もお客様に喜んでいただける夢のある商品をお届けしていきたいと考えています。

千趣会は「ウーマン スマイル カンパニー」として、今後も女性のお客様の日々の生活を彩る、他にはない商品の開発にも努めていきます。

【こんな商品が欲しかった!の夢叶えます。アイデア&デザイン募集 概要】

実施時期:2012/12/19~

公募期間:2012/12/19-2013/2/19

投票期間:2013/3/15-4/15

結果発表:2013/5/7-

●ディズニーグッズアイディア部門

・最優秀賞/ディズニーファンタジーショップ[カタログ]での商品化 1名

副賞:賞金10万円

・優秀賞/ディズニーファンタジーショップ[カタログ]での商品化  5名

副賞:賞金3万円

・審査員特別賞/ディズニーグッズセット               若干名

●ディズニーTシャツデザイン部門

副賞:賞金10万円

副賞:賞金3万円

*商品写真掲載の場合には(C)Disneyを必ず入れていただくようお願いいたします。

ミッキーぬいぐるみ

万年筆