第1回早稲田駅伝のスタート直前の様子

PDF リリース全文
(632KB)

2012年10月11日

今年も開催します!【 第2回早稲田駅伝 in 国立競技場 】 エントリー締切迫る!(10月26日(金)まで)

2012年10月11日

株式会社ルーツ・スポーツ・ジャパン

昨年に続き、今年も開催決定!
早稲田大学がプロデュースするランニングイベント
第2回早稲田駅伝 in 国立競技場 12月1日(土)開催
<エントリー締切迫る!>

昨年に続き、今年も『早稲田駅伝』を開催いたします!
【 大会WEB:http://waseda-ekiden.wizspo.jp/
  ※当大会は、早稲田大学OB・OG・在学生だけでなく、誰でも参加できます!

昨年、約2,200名を超える参加者を集めて開催された『早稲田駅伝』を、今年も12月1日(土)に国立競技場にて開催します!
 この大会は、早稲田大学の校友(OB・OG)・在学生、ご家族、ご友人、早稲田を愛するすべての皆様が一同に集まる、 1年に1度の大規模なランニングイベントです。数々の大学スポーツゆかりの地である「国立競技場」を会場に、メイン種目である5人1組の「駅伝」、「個人ラン」、小さなお子さまもご参加いただける短距離の「大隈ラン」で健脚を競います。

今年は、大会に華を添えるスペシャルゲストとして、校友のサンプラザ中野くんにお越しいただき、ランニングイベントにふさわしい“あの名曲”で力強く応援していただきます。また、 震災復興チャリティとして、参加費の一部を早稲田大学平山郁夫記念ボランティアセンター(WAVOC)の復興支援に係る活動費に充て、皆様のお気持ちを未来へつなぐ襷に変えて、有効に活用させていただきます。

エントリー期間は、残り2週間、10月26日(金)までとなっております。
  報道関係者の皆様におかれましては、事前告知のご協力の程、何卒よろしくお願いいたします。また、ご掲載いただけます際は、事前にご一報いただけますと幸いです。

■大会名 : 第2回早稲田駅伝 in 国立競技場
  ■開催日 : 2012年12月1日(土)
  ■会 場  : 国立競技場(東京都新宿区霞ヶ丘町10-2)
  ■主 催  : 早稲田大学 Hello! WASEDA プロジェクト、一般社団法人ウィズスポ
  ■共 催  : 早稲田大学校友会、早稲田大学平山郁夫記念ボランティアセンター(WAVOC)
  ■特別協賛 : 株式会社ブライダル、エームサービス株式会社
  ■協 賛 : アディダス ジャパン株式会社 、株式会社オリオン日本支社、
          大塚製薬株式会社、早稲田大学生活協同組合
  ■申込期間:7月18日(水)~10月26日(金)

詳細は、大会WEBサイト(http://waseda-ekiden.wizspo.jp/)をご覧ください。
また、Twitter・Facebookでも随時情報を発信しております。
     <Twitter> @waseda_ekiden
     <Facebook>https://www.facebook.com/wasedaekiden

なお本大会は、一般社団法人ウィズスポが主催する自転車とランニングのシリーズ型イベント「WizSpo!!(ウィズスポ)」の1つとして開催します。当シリーズは2012年度内に約10イベント程度の開催を予定しています。
【 URL:http://wizspo.jp