2011年5月31日

2011年5月31日

株式会社スケール

まだ見ぬ“絶景”をAndroid携帯に
高画質・高解像度のゲッティ イメージズの写真が壁紙として登場!

まだ見ぬ“絶景”をAndroid携帯に
————————————————————————–
株式会社スケールは、ゲッティ イメージズ ジャパン株式会社と協同で、Android端末向け壁紙アプリ『壁紙四十八景』を新シリーズ全50タイトルにいたしました。

本アプリでは、世界最大級のフォトエージェンシーであるゲッティ イメージズのコレクションの中から厳選した、世界遺産や海や森に生きる動植物、大自然の風景などの地球上の様々な美しい写真を壁紙としてダウンロードすることができます。
新シリーズでは、古都京都の情緒あふれる景色を切り取った「京都の風物詩」、日常目にするものが幾何学模様に感じられる「モノクロ」など、魅力的なタイトルが追加され、さらに使いやすくなりました。

また、これまで同様、ドネーション(寄付)プログラムとして、壁紙の購入金額の5%はNPO団体:Think the Earthプロジェクトへ寄付され、環境問題への関心喚起のために活用されます。
===============================================================================
◆ 東日本大震災復興支援

初回リリース20タイトルは1カ月の期間限定(5月30日~6月30日)で、東日本大震災復興支援寄付コンテンツとして販売いたします。収益(グーグル手数料30%を除く全額)は、東日本大震災復興活動を行なっているNPO/NGOを支援するThink The Earth基金に寄付いたします。
(http://www.thinktheearth.net/jp/info/2011/03/-think-the-earth.html)
★ リリース全文は、以下からダウンロードの上、ご確認ください。

[関連リンクURL]
壁紙四十八景  http://www.scale.co.jp/k48/index.html

企業・団体情報

名称 株式会社スケール