大会参加者募集リーフレット

2010年10月15日

ネット囲碁サービス「囲碁庵」でSNS機能を活用した賞品・参加特典付き囲碁大会を開催

2010年10月15日

リキネットシステムは11月1日よりネット囲碁サービス「囲碁庵(いごあん)」で誰でも参加可能な囲碁大会を開催。同サービスのSNS機能を活用して、ネット囲碁ならではの大会運営の楽しさをアピールする。

株式会社リキネットシステム(東京都渋谷区、代表 北畑公則)は同社が開発・運営するネット囲碁サービス「囲碁庵 (いごあん)」のプロモーションの一環として、いくつかの条件を満たす囲碁庵の利用者であれば誰でも参加できる「第1回 囲碁庵オープン大会」を開催する。

大会参加者募集リーフレット

2010年10月28日まで、最大100名の参加者の募集を行い、同年11月1日から開始する予選リーグ・決勝トーナメントを経て優勝者を決める。決勝戦は2011年1月~2月頃の予定。(参加者数や順位決定戦の有無などにより変わる。)

優勝者を含む、準決勝に進出した参加者には、総額4万円相当賞品が贈られる。また、大会参加者全員に囲碁庵の有料機能を利用する権利2週間分(1,050円相当)が贈られる。

大会を通して囲碁庵の対局予定を調整する手紙のやりとり、カレンダー、コミュニティー掲示板などのSNS機能や連動して動作する専用対局アプリケーションに利用者に触れてもらうことで、他社のネット囲碁サービスとの差をアピールする。

SNSでの対局予定調整と専用アプリが連携

[関連リンクURL]
第1回 囲碁庵オープン大会 Webページ  http://igoan.rikinet.jp/resources/compe/open_compe1/
囲碁庵Web  http://igoan.rikinet.jp/