2010年5月26日

オーガニックコスメブランドLarネオナチュラル【ボタニックオイル】リニューアル

2010年5月26日

株式会社ネオナチュラル

※プレゼントタイアップ商品です。

報道関係者各位
 株式会社ネオナチュラル(本社:名古屋市昭和区 代表者:高柳昌博)は、オーガニックコスメ・Lar(ラー)ネオナチュラルスキンケアシリーズ『ボタニックオイル』に独自開発の美容成分ヘチマ葉エキスを配合し2010年5月26日よりリニューアル発売いたしました。
Lar(ラー)ネオナチュラルスキンケアシリーズは、農林水産省、経済産業省より『有機栽培のへちまを使用した自然派化粧品の製造・販売事業』として農商工等連携促進法による事業認定を取得しています。

1.製品特徴
保湿美容オイルとしてフェイスケアや、ボディー、ヘアケアなどに使用できるほか、同シリーズの美容液や化粧水に手のひらで混ぜて保湿力をアップするなど、広範囲に使用出来る植物性の美容オイルです。人間の皮脂の脂肪酸組成を比較分析することにより、椿油(五島列島オーガニック)、マカダミアオイル(オーストラリア産)、オリーブオイル(スペイン産)、アルガンオイル(モロッコ産)をブレンドし、肌になじみやすいオイルにし、ヘチマ葉や各種ハーブエキスを配合することで美容効果を高めました。
健やかで潤いある美しい肌に導く自然派・敏感肌用の美容オイルです。

2.リニューアル点:ヘチマ葉エキス新配合
へちまには特有の11種類のサポニン群が含まれており薬学博士林輝明(長春中医薬大学名誉教授)らの実験研究により僅かな配合量で肌細胞の増殖が290%に活性化することが明らかになっています。特にヘチマ葉に有効成分が多く含まれていることに着目し、独自の加工方法を研究開発、無農薬栽培のヘチマ葉からエキスを抽出し本製品に配合いたしました。

3.内容量/価格 ※変更はありません
  52ml/3,360円(税込)

4.全成分
ツバキ油、マカデミアナッツ油、オリーブ油、ヘチマ葉エキス、アルガニアスピノサ核油、ゲットウ葉油、ローズ油、ローズマリー油、ニュウコウジュ油、ゼラニウム油、トコフェロール、イタリアイトスギ油
 ⇒ボタニックオイル詳細はコチラ

5.購入方法
商品はインターネット( http://www.neo-natural.com/mutenka/)と電話(0120-885-602)から購入できます。 今後、京急百貨店やリラック(ゲートシティー大崎内)などで販売予定です。

(1)法人名  株式会社 ネオナチュラル
 (2)代表者  代表取締役 高柳昌博
 (3)本社所在地  〒466-0851 名古屋市昭和区元宮町4-46
 (4)設立年月日  昭和40年6月21日