ブーケレタス

「ブーケレタスが自分で作れる」水耕栽培キットを発表

2010年2月23日

有限会社葉っぱや

- ちっちゃな農家へおいでよ。ブーケレタスがご自宅で作れる -
苗と溶液を入れて、電源をつなげば野菜が育つ、『葉っぱやガーデン水耕栽培キット』を発表

有限会社葉っぱや(所在地:千葉県市原市 代表取締役 野本一弘)は、苗と溶液を入れ、電源をつなげば野菜が育つ、『葉っぱやガーデン水耕栽培キット』を発表する。実機は3月2日から開催のFOODEX 2010(会場:幕張メッセ)にて展示する。

今回 発表する葉っぱやガーデン水耕栽培キットは、次のとおりである。

■製品・サービス詳細
サイズ(mm): 幅:448 高さ:424 奥行:150
重量:約4Kg
保証金10,000円、月額3,000円の葉っぱやガーデンクラブ入会でキットの貸出及び、毎月苗と養液を送付。その際に全国から選りすぐった農産物をおまけとして配布。

■特徴
コンパクトに設計されているため、電源さえ確保できれば置く場所を問わない。水を絶えず循環させるため、養液が均等に行きわたり安定した成長が望める。また、養液や苗は毎月送られてくるため、家庭菜園などの経験がなくても簡単に栽培が可能。

【有限会社葉っぱやとは】
平成15年設立。平成18年にヨーロッパの一部の地域で栽培されていた、非結球レタスを品種改良し「ブーケレタス」として発売。千葉県市原市、北海道千歳市の直営農場を始め、全国の水耕農場と提携を結び、各地に供給体制を確立。

[関連リンクURL]

企業・団体情報