iPhone-factory

2009年12月22日

株式会社エコタクドットコムがiPhoneの修理・パーツ販売専門店「iPhone-factory」の運営開始。

2009年12月22日

株式会社エコタクドットコム
越智修次

株式会社エコタクドットコム
iPhoneの修理サービス・パーツ販売を行う『iPhone-factory 』を開始。
- 横浜市内初!今ならオープン記念送料無料! -

この度、リサイクルトナー&オフィスサプライ用品のインターネット販売サイト『エコトナー宅配便』を運営する株式会社エコタクドットコム(所在地:神奈川県横浜市 越智修次)は、2009年12月22日に横浜市内初となるiPhoneの修理・バッテリー交換等のサービスを行う『iPhone-factory 』を開始します。

また、サービス開始に伴い2010年1月31日まで、ご返送時の送料・代引き手数料が無料となるキャンペーンを実施します。

■サービス概要
iPhoneは2008年7月11日の国内発売以降順調にユーザー数を増やしております。(国内推定ユーザー数約200万人)2009年6月29日のiPhone 3GS発売により3日間で全世界で100万台を販売し、その後も更に爆発的にユーザー数が増加しています。
それに伴い、落下事故・液晶割れ等の破損修理やバッテリーの交換の需要が増加しており、メーカー修理の場合高額になってしまうとの声も多く聞かれるようになりました。

そういったユーザーの声に応えるべく、メーカー修理の半額以下で修理サービスを行い最短30分でお渡しする今回のサービスを開始する運びとなりました。

横浜のオフィス街の中心地である関内駅より徒歩4分の好立地で、ビジネスマン・OLのニーズに対応。近隣の方にも気軽にご利用頂けるよう土曜日の修理も受け付けております(要事前予約)
遠方の方には全国から宅配便での修理依頼も受け付けております。宅配便の場合は最短で弊社到着後即日修理・発送を致します。

また、オープン記念としてお問い合わせ・お見積頂いた方先着100名様にiPhone用液晶保護フィルムのプレゼントを実施します。

今回のサービス開始により、今後増え続けるユーザーへ更なる利便性と安心を提供してまいります。

■営業時間 平日10:00~20:00(土曜日要予約)
※メールでの受け付けは24時間365日対応
※2009年12月29日(火)から2010年1月3日(日)まで年末年始休暇のため、問い合わせ・お見積依頼の返信、修理品の対応は2010年1月4日(月)以降の対応となります。

■iPhone-factoryの提供する『6つの安心
1.保証書を発行し3ヶ月間完全保証。
2.在籍スタッフ100%iPhoneユーザー。真心込めた対応。
3.iPhoneのデータには一切触れません。
4.弊社グループ(東京・名古屋・大阪)で全国2,000件以上の修理実績。
5.修理可能な場合30分以内に修理、即日持ち帰り可能。
6.ネット通販にてiPhoneの各種パーツ・アクセサリを販売。

サービスメニュー詳細
・フロントパネル、または液晶交換修理(メーカー修理:~税込72,450円)
 3G 11,400円(税込) 3GS 14,400円(税込)
・フロントパネル交換修理+液晶交換修理(メーカー修理:~税込72,450円)
 3G 19,800円(税込) 3GS 24,800円(税込)
・バッテリー交換(メーカー修理:税込9,800円)
 3G 4,800円(税込) 3GS 5,300円(税込)
※上記はあくまで目安です。破損状況に変わる場合がございます。
※その他の不具合につきましてもお気軽にご相談ください。

持ち込み・お預けが難しい方には、ご自身で修理をして頂けるよう交換パーツの販売も行います。
その他にもケースや外付けバッテリー等アクセサリも豊富に取り揃えております。
詳細につきましてはぜひホームページをご参照ください。

[ iPhone-factory ]

[ 株式会社エコタクドットコムについて ]
1997年4月設立。他に先駆けてリサイクルトナー「エコトナー宅配便」、ノートPCのバッテリーリフレッシュ「バッテリー戦隊かえるンジャー」など資源の有効活用を推進するEコマースを運営している。

[関連リンクURL]