バーンズボーテ

2009年12月4日

株式会社ネオナチュラル

代謝、美容サポートサプリメント【バーンズボーテ】新発売

※プレゼントタイアップ商品です。

報道関係者各位
 株式会社ネオナチュラル(本社:名古屋市昭和区 代表者:高柳昌博)は、代謝、美容をサポートする自然派サプリメント『バーンズボーテ』を、2009年12月7日より新発売しますので下記の通りお知らせ致します。

■製品の特徴

本品はコエンザイムQ10やα-リポ酸、L-カルニチンの代謝系補酵素に、美容成分バラ花エキスをブレンドし、ビタミンB1栄養機能食品の基準も満たすよう、管理栄養素を中心としたスタッフにより開発したサプリメント<栄養機能食品>です。

○代謝サポート
年齢とともに減少しがちな代謝に不可欠な栄養素、コエンザイムQ10、α-リポ酸、L-カルニチンをバランス良く配合しました。

○美容サポート
バラ花抽出エキスを配合。バラ花抽出エキスはポリフェノールのほか美容成分として注目されているオイゲニンを含み、肌を健やかに保ちリラックス効果などがあるとされています。

○自然派処方
サプリメントは現代人のライフスタイルに合わせて不足しがちな栄養を補うためにあり、なるべく食べ物に近い形が理想的、という考えのもと二酸化ケイ素など不要な添加物を使用せずに開発しました。

■内容量/成分量/価格

・26.1g(1カプセル290mg×90カプセル)
・3カプセル(870mg)あたり コエンザイムQ10:20mg/L-カルニチン:100mg/α-リポ酸:50mg/バラ花びら抽出エキス:7.5mg
・価格2,800円(税込2,940円)