2009年10月9日

横浜・リヨン姉妹都市提携50周年記念 ディナーブッフェ

2009年10月09日

パン パシフィック 横浜ベイホテル東急

 
   横浜・リヨン姉妹都市提携50周年記念 ディナーブッフェ   
     ナイトキッチンスタジアム
     ~ビストロスタイル~  
  期間:平成21年10月16日(火)~12月18日(金)




 パン パシフィック 横浜ベイホテル東急(横浜市西区みなとみらい・総支配人 太田範義)では、平成21年10月16日(火)~12月18日(金)の期間、「カフェ トスカ」のディナーブッフェにて、横浜とフランス・リヨンの姉妹都市提携50周年を記念した、「ナイト・キッチンスタジアム~ビストロスタイル~」を開催いたします。

 横浜開港150周年の今年は、横浜・リヨンの姉妹都市提携50周年にもあたり、記念事業としてフランス国立リヨン歌劇場管弦楽団の来日公演(当ホテル隣りの、横浜みなとみらいホールにて11/11開催)など、多数のイベントが予定されています。本フェアもその一環として開催するものです。

 リヨンは「食通の街」として知られ、グルメを唸らせる有名レストランは勿論ですが、郷土色豊かな家庭料理にも見るべきものがたくさんあります。本フェアではその家庭料理を中心に、ワインを使った煮込み料理、手作りキッシュやパテなど、ワインにもピッタリなメニューを取り揃えます。またワイン産地として有名なボジョレーはリヨン北郊に位置し、この街の消費が育んできた歴史があります。フェア期間中にはボジョレーヌーボーの解禁日(11/19)も重なることから、実りの秋・食欲の秋を迎え、同地の食文化や記念イベントをお楽しみいただくには絶好の機会です。

 お客様の目の前で調理するアクションコーナーでも豊富にメニューも取り揃え、“五感で味わえる”と人気のディナーブッフェ「ナイト・キッチンスタジアム」。この秋、フランスのビストロを思い起こすような、美味しく、楽しいくつろぎのひとときをお楽しみください。




ナイト・キッチンスタジアム ビストロスタイル 概要
■場  所  :「カフェ トスカ」(2F)
■期  間  :2009年10月16日(火)~12月18日(金)
■提供時間  :17:30~22:00(ディナータイムのみ、21:30ラストオーダー)
■ブッフェ料金:ディナー 月~金曜 ¥4,700 / 土・日曜・祝日 ¥5,600
        6~12歳のお子様 ¥2,800(全日)
        ※税込・サービス料別
■メニュー例 :
 『アクションステージ』
   ●牛フィレステーキ トリュフ風味ソース
   ●オニオングラタンスープ(タイムサービス)
   ●パルミジャーノ・レッジャーノのリゾット
   ●ローストポーク “リヨン風”
   ●ポトフ                 など
 『コールドセレクション』
   ●キッシュロレーヌ
   ●フォアグラとイチジクのテリーヌ     など
 『ホットセレクション』
   ●仔羊エポールとオリーブのココット煮 ナバラン風
   ●雄鶏の赤ワイン煮込み
   ●豚ロース “リヨン風”          など

■後 援 / フランス観光開発機構

*本フェアはディナータイムのみですが、通常の営業時間は、朝食7:00~11:00、
 昼食11:30~15:00(土・日・祝日は16:30まで)となっております。

[お客様のお問い合わせ先]
 パン パシフィック 横浜ベイホテル東急
カフェ トスカ」 Phone:(045)682-2218

[パン パシフィック 横浜ベイホテル東急へのアクセス]
  電車:みなとみらい線「みなとみらい駅」より徒歩約1分
     JR京浜東北・根岸・横浜線、横浜市営地下鉄「桜木町駅」より徒歩約10分
  車 :首都高速道路 横浜羽田線「みなとみらいランプ」から約2分
     (第三京浜玉川インターチェンジより、首都高速を経由して約25分

[関連リンクURL]
http://pphy.co.jp