テレビの電源ONでメール送信

2009年5月22日

高齢者の安否見守りのホームサーバー製品 無料体験キャンペーン開始

株式会社クールテクノロジーズ

~ケータイやパソコンと家電で安否見守り~

株式会社クールテクノロジーズ(本社:東京都品川区、代表取締役:白藤 健二)は、平成21年5月22日よりHMS-H300シリーズ「HMS-H300M/S/RB」の無料体験キャンペーンを開始いたします。
「HMS-H300M/S/RB専用電源監視タップ」は高齢者の安否見守りのための機器です。
テレビ、電子レンジ、洗濯機、炊飯ジャー、電気スタンドなどの使用状態を検知し、自動的にメールを送信します。また、このシステムは子供の帰宅確認にも利用できます。
■特徴
・電源監視タップは15W以上の電力を検知し電源ON/OFFのお知らせメールを送信
・家庭内のLAN接続はPLC(高速電力線通信)を使っており、配線工事が不要
・メール送信先は5件まで登録可能
■キャンペーン内容
・HMS-H300M/S/RB(専用電源監視タップスターターキット)を1ヵ月間お貸出し致します。
・受付期間:2009年6月末日まで
■対象者
・個人の方及び高齢者の見守りサービスを行っている団体・法人
■貸出条件
・簡単な評価アンケートにお答えいただきます。
・機器は貸出期間終了後、返却していただきます。
*貸出希望者が多い場合は、お待ちいただく場合がございます
■動作環境
・インターネット回線が必要
・静的または動的グローバルアドレスが1つ必要
・設定にWindowsXP以降のPCが必要
■キャンペーン申し込み方法
・弊社ホームページ(http://www.qool-tech.co.jp/product/h300/)
または電話:03-6277-3423 にて受付いたします
■株式会社クールテクノロジーズについて
十和田オーディオグループ http://www.towada-au.co.jp/index.html の一員として平成20年7月に設立しました。十和田オーディオ株式会社は大手家電メーカーのEMSとして日本、中国合わせて35年の実績があり、業務のサービス範囲は設計・製造をメインとして、ラジオ・デジタルミュージックプレイヤーなどのオーディオ製品から電子辞書・ICレコーダー・電子書籍などのデジタル応用機器、そしてセキュリティカメラ・電源等の産業用機器及び医療関連機器に至るまで、エレクトロニクスの多岐に渡る製品群を展開しています。また、クールテクノロジーズは今年2月26日に開催された、総務省他 主催の「次世代ホームネットワークの公開サービス実験」に本製品にて参加しました。
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――

[関連リンクURL]

企業・団体情報

名称 株式会社クールテクノロジーズ