2009年4月6日

大学生向けルーズリーフノート型無料配布広告「フリーノーツ」の新創刊について

2009年4月6日

株式会社クレディー

大学生向けルーズリーフノート型無料配布広告
   「フリーノーツ」の新創刊について

2009年4月、株式会社クレディー(本社:大阪市淀川区)が、大学生向けルーズリーフ型無料配布広告「フリーノーツ/FreeNotes」を新創刊します。「フリーノーツ」は、学生が授業で利用するルーズリーフノートを利用した新しい広告媒体です。配布型の広告では異例の取得率を誇り、保存性や回読性にも長けています。2008年度は、大阪、神戸エリアの大学生に大人気だったため、2009年4月からいよいよ京都エリアでも配布を開始します。

「フリーノーツ」は、大学生の約80%以上が授業で利用しているB5サイズのルーズリーフノートの下段が広告スペースとなっており、それらをビニール袋にセット組みし、学生に無料で配布するという形式を採っております。

昨年度までは、大阪府内および兵庫県内の有名大学に配布していましたが、予想以上の高反響を学生達から頂くことができました。現在では約1000名の会員登録があり、この会員には毎月「フリーノーツ」を郵送でお送りするサービスもしております。そしてこの4月号からは京都府内の大学にも配布を開始し、関西圏一帯を網羅する形になりました。

「フリーノーツ」の仕様は、毎月1回発行(ただし休刊月有り)。毎月1万部配布。ルーズリーフの下段1コマ分のご出稿料金は21万円(税込)。配布場所は主に学校周辺。PRも兼ねてチームで配布することもありますが、学生有志の方々の力をお借りして、出来る限り多くの大学生に配布できるような工夫もしております。

ご利用実績を業界別に見ると、派遣会社、旅行会社、専門学校、大学生のための就職・アルバイト情報サイト、大学生向けイベントの告知、飲食店や、採用情報をご掲載される企業様等、さまざま。今後は、首都圏、名古屋近郊などへの展開も考えております。

[ご掲載、代理店様に関するお問い合わせ先]
 株式会社クレディー フリーノーツ事業部 古口
 TEL:06-4805-7707 e-mail:info@cre-dit.co.jp

[関連リンクURL]