ボタニックオイル

2009年2月17日

株式会社ネオナチュラル

石鹸愛用者専用開発の美容オイル【ボタニックオイル】新発売

※プレゼントタイアップ商品です。  BOTANIC:植物の、植物性

株式会社ネオナチュラル(本社:名古屋市昭和区)は、2009年2月17日よりLar(ラー)ネオナチュラルシリーズの美容オイル、ボタニックオイルを発売いたしました。
本製品はネオナチュラルが提案する【一物全体】(いちぶつぜんたい)的考えのスキンケア、に基づき、石けん愛用者様専用に開発しました。フェイスケアやヘアケアなど様々な用途に利用できりサラッとした使い心地で、月桃の香りが心地よい美容オイルです。浸透性が高く、月桃、ローズなどの肌活性化成分を角質層深部まで行きわたらせ、さらにオイルにありがちなベタつきや皮膜感も解消しました。

■一物全体(いちぶつぜんたい)とは?

玄米食や野菜を皮ごと食すなど、食べ物は全体でバランスが取れていて、そのまま摂取することが体内のバランスを取るのにも望ましい。 つまり [全体は全体としてある場合]に、[部分の総和] を上回る特別な働きをするという東洋医学的理論。

■特徴/従来の製品との違い

各スキンケアオイルの脂肪酸組成と人間の皮脂の脂肪酸組成を比較分析することにより、椿油(五島列島無農薬栽培)マカダミアオイル(オーストラリア産)、オリーブオイル(スペイン産)、アルガンオイル(モロッコ産)をブレンドし、化学合成成分を一切添加せずにスキンケアとして使いやすく保湿効果が高い美容オイルを開発しました。

■使用方法

保湿美容液としてフェイスケアや、ボディー、ヘアケアなどに使用できるほか、美容液や化粧水に手のひらで混ぜていただくと保湿性がアップします。

■製品詳細/成分 ※プレゼントタイアップ受付中
 新美容オイル:ボタニックオイルの詳細はこちら

・全成分
ツバキ油、マカデミアナッツ油、オリーブ油、アルガンオイル、ゲットウ葉油、ローズ油、ローズマリー油、フランキンセンス油、ゼラニウム油、トコフェロール、サイプレス油

■価格/内容量  52ml/3,360円(税込)

■対象消費者 自然派健康・環境志向の20代~50代 男女

■販売目標

・年間8,000本 (2010年1月まで)

■一物全体スキンケア

たとえば白米よりも玄米食が身体の健康にいいように、スキンケアでも成分を分離抽出したものを用いるのではなく、極力素材そのものを用いるという弊社が提案しているスキンケアの考え方。
この考え方は東洋医学やマクロビオティック等の食事療法にも通じる考え方です。

法人名 株式会社 ネオナチュラル 代表取締役 高柳昌博
 本社所在地  〒466-0851 名古屋市昭和区元宮町4-46
        Tel 〈代表〉052-762-8855 Fax 052-763-0313
 設立年月日 昭和40年6月21日  資本金 1,000万円