2008年8月1日

夏限定 “唐芋レアケーキ 「夏マンゴー」” 新登場!!

2008/08/01

(株)JALUX

人気の空スイーツ“ラブリーシリーズ”に新たな仲間
    夏限定 “唐芋レアケーキ 「夏マンゴー」”新登場!!
~8月1日~8月31日まで6空港の店舗「BLUE SKY」で限定販売~

生活提案企業:株式会社JALUX(ジャルックス:東京都品川区東品川2-4-11JALビル 代表取締役社長 岡崎 俊城 東証1部:コード2729)は、空港店舗「BLUE SKY(ブルースカイ)」において、8月1日より人気の空スイーツ「唐芋レアケーキ ラブリーシリーズ」(フェスティバロ社)の夏限定「夏マンゴー」の販売を開始いたしました。8月1日より8月31日まで、6空港の「BLUE SKY」において、限定販売となります。

○「フェスティバロ・LOVELY(ラブリー)」シリーズについて

「フェスティバロ・LOVELY(ラブリー)」は、鹿児島県鹿屋市の菓子メーカー、フェスティバロ社が地元特産のサツマイモ(唐芋)を材料に開発したレアケーキです。添加物を一切使用せず(無添加・無着色)、とろけるような口当たりとまろやかな味わいが好評となり、空港店舗では、1994年12月に鹿児島空港の「BLUE SKY」に初登場いたしました。

以来、JALUXとの共同開発によるオリジナルの「ラブリーシリーズ」商品が誕生し、客室乗務員のクチコミ等により各空港店舗においてロングラン・ヒットを続けています。

現在、9空港の「BLUE SKY」において、6種類(ラブリー、TOKYO LOVELYモンブラン、ホワイトラブリー、カプレス、カモテ、シュリ)の「ラブリーシリーズ」商品を、それぞれ各空港限定にて販売(PDFご参照)しています。

○夏限定 “唐芋レアケーキ「夏マンゴー」”について

人気の唐芋レアケーキシリーズの元祖「フェスティバロ・ラブリー」をベースに、マンゴーの王様とも言われる「アルフォンソマンゴー」を贅沢に使用、マンゴーの甘酸っぱさと唐芋のマリアージュから、夏だけ味わえる極上の美味しさをお届けする空スイーツです。

商品特徴である2層の上層部には、太陽の恵みをたっぷり受けて育ち、豊かな香りとすっきりとした甘味をもつマンゴー。下層部には美しい鹿児島大隅半島のフェスティバロ社の「みなみ風」農場で大切に育てられた唐芋を使ったレアケーキを、この2層の組み合わせにより、美味しさをより一層ひきたてています。

大切な方へのお土産やご贈答にもご利用いただけます。

販売価格:5個入り1,050円(税込)

8月1日より8月31日まで、6空港の「BLUE SKY」において、限定販売(PDFご参照)となります。

今後も、地方色豊かな名産品の発掘とその商品化を積極的に行い、個性あふれる多種多様な品揃えで、空港店舗運営を展開してまいります。どうぞご期待ください。

空港店舗「BLUE SKY(ブルースカイ)」について
BLUE SKY」」は、全国25空港96店舗を運営し、空港ご利用のお客様を主な対象に、話題の「空弁」「空スイーツ」をはじめ、地方色豊かなお土産販売から飲食関連など、多彩な商品とサービスをご提供しています。

HOMEPAGE
   各地の「空弁」や「空スイーツ」をご覧いただけます

[関連リンクURL]