ヒーリングソープ一白桃

2008年3月27日

Lar(ラー)ネオナチュラル ヒーリングソープ【一白桃】<洗顔石鹸>新発売

2008年3月27日

株式会社ネオナチュラル

Lar(ラー)ネオナチュラル ヒーリングソープ【一白桃】新発売

株式会社ネオナチュラル(本社:名古屋市昭和区)は、2008年3月31日よりLar(ラー)ネオナチュラルシリーズの洗顔石鹸、ヒーリングソープ一白桃(いちはくとう)を発売いたします。本品は沖縄月桃やアルガンオイルなどの自然素材の力を最大限活かし、且つ肌の力を阻害する物を一切加えない低刺激で年齢肌対応をコンセプトに開発した釜焚き鹸化法枠練り洗顔石鹸です。
 モニター調査の結果<低刺激>だと感じる割合が84%、<乾燥肌、ニキビなどの肌トラブルの改善を感じた>58%<肌に合わない、刺激を感じる>は0%でした。(本年1月、200名有効回答168名)
洗顔石鹸 一白桃

■開発の背景
近年の洗顔石鹸は、その場の使用感やクリーミーな泡立ち感重視で肌本来の力を損なう製品が多い。よってスキンケアの原点に返り化学成分を用いずに自然素材で肌本来の力を引き出すための敏感肌用の洗顔石鹸を開発した。

■特徴/従来の製品との違い
・口に入っても害がない防腐剤・合成界面活性剤、合成香料無添加で1釜ずつ試食して出荷
・石鹸の原料油脂に国産馬油を使用し低刺激で敏感肌対応
・沖縄月桃、アルガン樹オイル、富山ヘチマ水など無農薬栽培のスキンケア成分を配合

■発売日/価格/内容量/成分
・2008年3月31日
 詳細はこちら http://www.neo-natural.com/fs/life/c/103

・全成分
石鹸素地、グラニュー糖、グリセリン、月桃葉エキス、ローズ水、ヘチマ水、エタノール、塩
マリンコラーゲン、アルガンオイル、ユキノシタエキス、桃の葉エキス、月桃油、ミツロウ、
フランキンセンス油
・容量/価格 100g 2,200円(税込2,310円)

■対象消費者  自然派志向の30代~40代女性

■販売計画
・2008年3月31日より、直販店舗で販売開始します。
 肌の健康応援!ネオナチュラル http://www.neo-natural.com/mutenka/
 順次全国の小売店にも卸販売開始
・目標 年間10,000個

法人名 株式会社 ネオナチュラル 代表取締役 高柳昌博