2007年11月15日

「SVC FXオプション」 平成19年11月15日よりサービス開始

2007年11月15日

株式会社SVC證券

FX取引と同一プラットフォーム、同一口座でFXオプションが可能に!
「SVC FXオプション」平成19年11月15日よりサービス開始

個人投資家向けに外国為替証拠金取引業務を行う株式会社SVC證券(東京都中央区・代表取締役 谷川 龍二)は、これまで提供して参りましたFXプラットフォーム(SVC Trader)にオプション取引を可能にした新サービス「SVC FXオプション」を平成19年11月15日から開始することになりましたので、ここにご報告させていただきます。

《SVC FXオプション》
 新サービス「SVC FXオプション」では、主要9通貨を含む32通貨ペアに及ぶオプション取引を取り扱って参ります。これは、従来のスポット取引のみの外国為替証拠金取引からは一歩踏み込んだ画期的な商品として位置付けられるものだと考えております。現在多くの金融商品取引企業様がFX取引サービスを提供しておりますが、このFXオプション取引を提供している企業はほとんどございません。また昨今、外国為替相場の乱高下が激しい中、スポット取引の「ヘッジ」を掛けるという意味でもオプション取引への関心が非常に高まっており、市場規模の拡大が見込まれる分野でございます。
 「SVC FXオプション」は、多くの個人投資家の皆様にとって、新しい投資商品の一つとして、投資の新機軸をご提案、ご提供できるものと確信しております。

《導入の経緯》
 弊社では、今年10月からFX取引サービスである「SVC Trader(最高レバレッジ100倍)」、「SVC FX(レバレッジ200倍)」をご提供して参りました。一方で「既存のFX取引サービスよりも充実した、多彩な取引スタイルを選択したい」というニーズにお応えするために、この度パワーユーザーの方々にもご満足いただける新サービスを開始させていただくことになりました。この新サービス「SVC FXオプション」をご提供することで、投資家の皆様には、より自由度の高い、従来にはないヘッジ取引などが可能となります。

[この件に関するお問い合わせ先]
 株式会社 SVC證券
 〒103-0013東京都中央区日本橋人形町3-6-7
 TEL:03-3661-0028  FAX:03-3661-0256